Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсские власти скрывают свою принадлежность к клану «Диттона»

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрей Курситис. Фото Grani.lv.

Бывший мэр и депутат Думы Янис Лачплесис продолжает разоблачать нового мэра Жанну Кулакову и ее мафию. CV нового исполнительного директора Андрея Курситиса — это «Диттон» (Ditton grupa).

Новый, назначенный 14 июля голосованием в Думе, исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрей Курситис либо тщательно скрывает своё прошлое, либо ведёт себя невоспитанно, отказывая депутату Янису Лачплесису (ЛПП/ЛЦ) в ознакомлении со своей биографией. В Даугавпилсе ЛПП/ЛЦ разделилась: мэр Жанна Кулакова от этой же партии сменила 24 марта своего оппонента из этой же партии Я. Лачплесиса в результате сговора бизнес-элиты города, помогшей депутатам осознать необходимость смены власти.

Исполнительный директор тоже сменился: очень важно контролировать денежные потоки. Вместо Сергея Фридмана стал Андрей Курситис. При этом последний так и не удосужился ознакомить депутатов и избирателей со своей биографией:

«Однако в случае с Андреем Курситисом его опыт работы в холдинге Ditton grupa расценивается, видимо, им самим да и руководством города скорее как темное пятно в его профессиональной биографии», — отмечают Grani.lv.

По версии портала, смену власти в городе с Я. Лачплесиса на Ж. Кулакову осуществили один из владельцев «Ditton grupa» Владислав Дриксне и другие бизнесмены.

Далее приводим статью даугавпилсской газеты "Сейчас".

Почему Курситис «забыл» про свою работу в «Диттоне»

На заседании Думы 14 июля депутаты назначили на должность исполнительного директора нашего самоуправления Андрея Курситиса, который несколько месяцев занимал созданную исключительно для него должность второго заместителя исполнительного директора Думы.

К проекту решения о назначении Курситиса не было приложено никаких заявлений, рекомендаций или даже CV единственного кандидата. В то же время, когда назначают, например, директоров детсадов или членов Сиротского суда, депутаты получают возможность ознакомиться с полной профессиональной историей соискателя той или иной должности.

Однако в случае с Андреем Курситисом его опыт работы в холдинге Ditton grupa расценивается, видимо, им самим да и руководством города скорее как темное пятно в его профессиональной биографии. По крайней мере, и новый исполнительный директор, и его работодатель всячески избегают произносить название этой компании вслух в связи с именем Андрея Курситиса. Еще бы, ведь тогда становится очевидной связь между новым исполнительным директором, то есть человеком, фактически отвечающим за бюджет города, и некогда вице-мэром Городской думы Владиславом Дриксне, который, по неофициальной информации, имел прямое отношение к снятию мэра города Яниса Лачплесиса и назначению на этот пост Жанны Кулаковой. Очевидно, руководство города всеми путями хочет избежать открытого прослеживания этой связи, хотя, когда под конкретных людей изобретаются новые должности, вроде второго заместителя исполнительного директора Думы, все и так становится явным.

Теперь, спустя почти два месяца после увольнения Сергея Фридмана, обновленный состав руководства города назначил на должность главы исполнительной службы Думы Андрея Курситиса. На вопрос Яниса Лачплесиса об отсутствии CV кандидат ответил лаконичным рассказом о себе: «Успешно работал, в основном, в строительстве и проектах по развитию объектов недвижимости. Есть опыт в общении с иностранными партнерами. Трудился на предприятии с годовым оборотом более 5 млн латов и прибылью». Эти слова устроили всех присутствовавших депутатов Думы, которые проголосовали за назначение.

Позже через пресс-службу Думы нам все-таки удалось раздобыть CV Андрея Курситиса, в котором опять-таки детально указаны все места учебы, но его профессиональный опыт описан лишь общими фразами. Так, мы узнали, что Андрей Курситис, родившийся в 1956 году, закончил даугавпилсскую 1-ю среднюю школу, потом учился в Рижском техникуме пищевой промышленности, механики и технологий, затем – в Рижском политехническом институте (специальность «Гражданское и промышленное строительство»). Получил дополнительное образование в сфере маркетинга, менеджмента и предпринимательской деятельности. Последнее место его работы указано как SIA Pro Management. Для справки – это компания, обслуживающая объекты недвижимости Ditton grupa.

Рекомендуем на данную тему:

Янис Лачплесис: "Депутаты Думы не должны выполнять желания олигархов"

Закулисные причины снятия мэра в Даугавпилсе: как бы нам полегче было воровать?

Ditton подозревается в отмывании денег

2011-07-25 11:25:15