Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Игорь Крутой пригрозил Юрмальской думе (документы)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Такой улица Турайдас в Юрмале уже не станет.

Организаторам конкурса «Новая волна» не понравилась пролоббированная местными коррумпированными депутатами фирма, обслуживающая VIP-кафе на террасе зала «Дзинтари», и звезды одержали верх над аусеклитисами.

В своем письме президент холдинга "АРС" Игорь Крутой и глава оргкомитета конкурса Александр Шенкман требуют прав и на организацию кафе. В случае, если соглашение не будет найдено, то они не дадут 50 даровых билетов на «Новую волну», обычно выделяемые ими Юрмальской думе.

В итоге конфликт удалось погасить, хотя обе стороны умалчивают, каким именно образом. Спор возник из-за сомнительных прав юрмальской фирмы Priority на организацию кафе в зале "Дзинтари", присужденных ей благодаря лоббированию тогдашнего мэра Раймонда Мункевица, ныне проходящего на суде как обвиняемый в организации взятки в размере 5 тысяч латов ради правильного голосования на должность юрмальского мэра. Кафе - не единственный конфликт на "Новой волне". В самой Юрмальской думе было сильное сопротивление организации «Аллеи Славы» на ул. Турайдас, которую хотели устроить организаторы «Новой волны» по образцу Голливуда. Планируется увековечить имена всех конкурсантов в соответствующих звездах. Юрмальская дума требовала, чтобы на камнях аллеи фигурировали не звезды, а аусеклитисы.

Однако в итоге победили звезды, а от аусеклитисов пришлось отказаться. Очевидно, желание посмотреть «Новую волну» по выдаваемым Думе даровым билетам заставило депутатов отказаться от непонятных для россиян аусеклитисов.

Проект аусеклитисов, от которых пришлось отказаться.

Так не будет.

Звезды - это понятнее. Будет вот так.

Рекомендуем на данную тему:

Кто будет кормить VIP-гостей в Юрмале

Мэр Юрмалы швырял деньги направо и налево

Мункевиц угрожал Воробьевой (видео)

2011-07-22 10:47:35