Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Партию расстрелянного вице-мэра Немцова приговорили к смерти

Nasha.lv

  

(picture 2)
Сопредседатель партии «Латгалес Таута» Ольга Широкая предприняла попытку покинуть тонущий корабль, но ей это не удалось.. Фото Gorod.lv.

Сегодня стало известно, что партия «Латгалес Таута», основанная в свое время покойным Григорием Немцовым, подошла к финальной точке своего существования, начав процесс самоликвидации.

Об этом рассказала сайту Nasha.lv бывшая сподвижница покойного вице-мэра Елена Сангушко-Лаврова, на днях уволенная из городской Думы, где исполняла обязанности референта общественных отношений:

- Данное решение связано с несколькими факторами. В первую очередь с тем, что наличный состав партии резко снизился – так что сейчас, по сути, речь идет не о партии, а о группе единомышленников. На последний конгресс собралось человек десять. Поэтому, юридический факт роспуска партии лишь подчеркивает уже сложившуюся ситуацию. На данный момент все необходимые документы собраны, процесс ликвидации запущен.

Официально «Латгалес Таута» окончательно прекратит свое существование примерно через полгода – когда будут улажены последние формальности. Г-жа Лаврова-Сангушко не скрыла того факта, что в течение последних месяцев между руководством ЛТ происходили трения:

- Еще в апреле мы, партийцы, выразили свое недоверие Ольге Широкой, занимавшей пост руководителя партии – поскольку были недовольны некоторыми ее действиями. В ответ г-жа Широкая тут же подала заявление о выходе из партии, однако оно не было утверждено. Ведь уже тогда было, в общем-то, понятно, что партию нужно будет распускать – и никому не хотелось так просто освобождать г-жу Широкую от всего груза проблем и ответственности, связанного с процессом роспуска. Так что, формально она и до сих пор нас возглавляет.

Елена Лаврова не ответила на наш вопрос, какую политическую карьеру в дальнейшем предпочтут ее однопартийцы, отделавшись своим незнанием на этот счет. Однако, как известно сайту Nasha.lv, в частности Ольга Широкая и Ирина Фещенко сейчас активно прощупывают почву у Рихарда Эйгима и местной организации Союза «зеленых» и крестьян. Что касается Антонины Редковой и Мечислава Вевериса, ныне исполняющих депутатские обязанности в Краевой Думе, то они продолжат свою работу в статусе независимых депутатов.

Стоит также напомнить, что «Латгалес Таута» была отягощена долгами на сумму в 11 тысяч латов – за незаконные пожертвования. Так что, закрыть партию оказалось дешевле, чем по этим долгам рассчитываться.

Рекомендуем на данную тему:

Последний кадр расстрелянного вице-мэра Немцова - Елена Лаврова покинула Думу

Ставленницы убитого вице-мэра увольняются и судятся

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Версия убийства вице-мэра Немцова: ожидались десятимиллионные инвестиции

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

2011-07-19 17:28:49