Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российский шоумен Кучера устроил скандал в рижском аэропорту. Требуют его внесения в "черный список"

Eg.ru, KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
«Рижский аэропорт это кусок злейшего кала!!!», - написал О. Кучера в своем микроблоге.

Оскар Кучера, побывавший в Латвии на фестивале «Юрмалина», поскандалил на обратном пути в Москву. Актеру не понравился уровень обслуживания в рижском аэропорту.

В Латвию актер приехал, судя по всему, уже не с позитивным настроем.

- Бессонные ночи не проходят бесследно... Первая строчка к песне о том, как один му**к приехал в аэропорт без загранпаспорта!!! Юрмалу жди! – написал он в своем Твиттере перед поездкой.

В Юрмале бедняга так надорвался на сцене, что только и мечтал об отдыхе.

- Закончена Юрмалина! 2 дня по 7 часов ведения! Жив с трудом... Через 5 часов самолет в Москву на съемки! – отчитался артист позднее.

Видимо, прохождение паспортного контроля по пути из Латвии стало для Оскара последней каплей, и он сорвался в аэропорту, проходя паспортный контроль. Кучера, видимо, ожидал, что в нем обязательно должны признать знаменитость, а когда этого не произошло, решил выместить злость.

- Рижский аэропорт это кусок злейшего кала!!! Они сделали очередь на регистрацию из 200 человек! Такая же на паспортный контроль!!! Я подхожу к девушке на контроле, говорю: «Здравствуйте», эта тупая овца смотрит и молчит!!! Я спрашиваю: «Вы по-русски не говорите?» Она: «Говорю!» Я: «А что не здороваетесь?» Она молчит и моргает!!! Жесть! – возмутился Кучера в своем микроблоге.

Инцидент получил продолжение. Некий гражданин Латвии, пожелавший остаться анонимным, направил министру внутренних дел страны Айгару Штокенбергсу заявление с требованием включить оскандалившегося россиянина в список "персон нон грата".

"Меня как гражданина Латвии задевают высказывания Евгения Боголюбова (настоящее имя Оскара Кучеры) о моей стране и ее жителях. Недопустимо называть сотрудницу Рижского Аэропорта "тупой овцой", а аэропорт - "калом". Право человека на защиту чести и достоинства предусматривает Гражданский закон Латвийской республики, и, на мой взгляд, Боголюбов его нарушает. К тому же задета и честь Латвии", - сказано в заявлении на имя министра внутренних дел.

Автор заявления полагает, что появление Кучеры в Латвии может создавать угрозу общественному порядку и безопасности. Поэтому предлагается внести его в список персон, которым запрещен въезд в Латвию.

2011-07-15 13:26:36