Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Первую речь президента Андриса Берзиньша написал Карлис Сержантс

Ves.lv

  

(picture 2)
Андрис Берзиньш.

Первую речь новоизбранного президента Андриса Берзиньша написал его недавний товарищ по фракции СЗК в Сейме Карлис Сержантс.

Как пишет газета Latvijas Avīze, депутат и журналист Сержантс не отрицает, что принимал участие в этом процессе, но это было, по его словам, только дружеская помощь. "Ну что тут скрывать – я помог с некоторыми тезисами и формулировками. Но автором речи меня все же нельзя назвать. По-моему, главным автором речи является в итоге тот человек, который эту речь в конце-концов произнес", - сказал депутат, добавив, что не считает себя копирайтером.

На вопрос, будет ли в дальнейшем в его обязанности входить консультирование президента Андриса Берзиньша по поводу его речей, депутат ответил уклончиво: "Поживем - увидим".

Как отмечает Latvijas Avīze, хоть высокопоставленные лица в этом и не любят признаваться, но перед публичными выступлениями редко кто из них обходится без помощи профессиональных "мастеров слова".

Например, спикер Сейма Солвита Аболтиня использует услуги публициста и филомофа Илмара Шлапина. Ранее он составлял речи и для бывших премьеров Андриса Шкеле и Айгара Калвитиса, так что опыта Шлапинсу не занимать. Сейчас талантливый литератор, автор книжки веселых анекдотов «про среднего латыша», трудится автором текстов в рекламном агентстве McCann Erickson Riga.

Бывший же президент Валдис Затлерс для подготовки речей пользовался услугами специалиста по общественным отношениям Виты Савицки, когда-то являвшейся пресс-секретарем экс-президента Гунтиса Улманиса.

Рекомендуем на данную тему:

Андрис Берзиньш стал президентом (фото главного латвийского разведчика и других)

2011-07-14 08:26:10