Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс скрыл приобретение супердорогих часов

  

(picture 2)
Айвар Лембергс в последнее время стал появляться на публике в эксклюзивных часах Patek Philippe. Кадр телекомпании LNT.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в последнее время стал появляться на публике в эксклюзивных часах Patek Philippe, стоимость которых составляет не менее 100 000 латов. При этом в декларации о доходах об этой покупке ничего не сказано, пишет портал Pietiek.com.

Как сообщает издание, дорогие часы на руке Лембергса можно было легко заметить, например, во время его видеообращения к народу на LNT 26 мая. При этом, как отмечают некоторые предприниматели, мэр Вентспилса носит эти часы уже год, правда в декларации о доходах должностного лица о такой покупке умолчал. Однако по закону, должностные лица обязаны отчитываться о каждой покупке свыше 4000 латов.

Последняя крупная покупка Лембергса упоминается в декларации за 2009 год - ее стоимость составляет 60 000 латов. Но, как отмечает Pietiek.com, если это упомянутые часы Patek Philippe, политик либо занизил стоимость покупки, либо, купил старые часы.

Сведения о возможном нарушении со стороны мэра переданы Службе госдоходов.

Напомним, что ранее Шлесерс тоже скрыл покупку дорогих часов. Позже его не смогли привлечь к административной ответственности, так как истек срок давности нарушения.

2011-07-08 23:21:13