Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Непереизбранный президент ЛР забраковал уже 60 съемных квартир

Ves.lv

  

(picture 2)
Чета Затлерсов хочет квартиру в тихом центре.

Возможно, задуманному для получения публичного одобрения жесту Валдиса Затлерса — сообщению, что он не собирается тратить разрешенные для экс-президента 1200 латов в месяц на аренду временной квартиры, а будет искать «небольшое временное жилье» — грозит провал.

Непереизбранный президент забраковал уже 60 предложенных съемных квартир, к тому же у некоторых из них арендная плата даже превышала порог в 1200 латов, который Затлерс ранее назвал непропорционально расточительным, сообщает портал pietiek.com.

В четверг, 7 июня, у Затлерса последний день в должности, так что не получившая вовремя временное жилье президентская семья уже перевезла личные вещи из Юрмальской резиденции в квартиру Лилиты Затлере на Бривибас 100, недалеко от Матвеевского рынка (и помещений KNAB).

Ранее Рижский замок официально опроверг информацию, что Затлерсы собираются подарить эту квартиру сыну Карлису на выпускной в средней школе.

Активный поиск квартиры длится уже пару недель. Непереизбранному президенту было предложено почти 60 различных квартир. Все они находятся в тихом центре или на близлежащих улицах, потому что таким был выбор семьи Затлерса. Одним из критериев также было, чтобы квартира находилась на втором-третьем этаже, так как ее планируется использовать в качестве офиса экс-президента. Тем не менее, понимая, что такую квартиру, арендная плата за которую не будет превышать 300-400 латов в месяц, найти нельзя, этот критерий не был отброшен.

Большинство Затлерс забраковал, даже не посмотрев. Портал пишет, что за последние дни в должности Затлерс сам осмотрел только несколько из предлагаемых квартир. Арендная плата по крайней мере одной из них превышала установленный Кабинетом министров порог в 1200 латов. Временную квартиру для экс-президента, которую за собственные средства обеспечит государство, нужно снимать, заключив официальный договор аренды и уплатив налоги. Если к этим расходам прибавить счета за коммунальные услуги, аренда квартиры в престижном тихом центре составит более 1000 латов, объяснили участники поиска.

Тихий центр, где сосредоточены иностранные посольства, традиционно считается самым дорогим районом Риги. Отвечающих требованиям экс-президента презентабельных квартир с мебелью и отремонтированной лестничной клеткой не так много, а те, что появляются на рынке аренды, пользуются высоким спросом среди сотрудников посольств. Цена такой квартиры также никак не укладывается в названные Затлерсом 300-400 латов. Порталу известно, что даже те квартиры, ежемесячные расходы на которые не превышают 1200 латов, не отвечали требованиям семьи Затлерсов.

Рекомендуем на данную тему:

Тяжёлая русская тень Валдиса Затлерса

Затлерса в любой момент можно обвинить во взяточничестве

Для Затлерса тайно покупают дополнительные услуги специалистов по PR

Пьяные бизнесмены издевались в самолете над президентом

Жена обзывает президента всякими словами

Для Лилиты Затлере государство купило новый BMW 520

Падчерица Затлерса получила от отчима 10 тысяч латов

Свита, которая делает президента

Затлерс: с уходом Стипрайса работа улучшится

Президент Латвии в кривом зеркале своей команды

Президенту Затлерсу меняют правую руку

Брезговать подавать руку президенту становится модой

Революция зонтиков продолжается: "Долой Затлерса!"

18 скелетов в шкафу неподкупного президента?

2011-07-06 09:51:55