Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У генерала просят найти управу на аферистку и бывшего полицейского

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Алиса Филипена (Alisa Filipena). Скриншот с социальной сети www.facebook.com.

Предприниматели К. Иванов и С. Урядова просят генерала полиции Интса Кюзиса возбудить криминальный процесс против Алисы Филипены (Alisa Filipena) и ее схем. Экс-полицейский Сергей Чернёнок уже звонил и угрожал.

10 апреля 2008 года указанные граждане ЛР Константин Иванов и Светлана Урядова вместе с гражданкой ЛР Алисой Филипена основали фирму по торговле легковыми автомобилями UAB Akonit (SIA Akonīts) c 10 тысячами литов (2000 Ls) уставного капитала, вложив деньги в равных долях. Указанной Алисе Филипена остальные доверили руководство фирмой.

- Алиса Филипена будучи директором UAB Akonit одновременно являлась доверенным лицом UAB Kidrider. Как выяснилось, долгое время она использовала нашу конфиденциальную информацию в интересах фирмы своего мужа, - рассказывает Константин Иванов.

В 2010 году у соучредителей Константина Иванова и Светланы Урядовой родились подозрения в честности их компаньона. Их общая фирма несла всё большие убытки, а благосостояние Алисы Филипена росло. Она начала строить дом в Латвии, и фирма ее мужа UAB Kidrider с аналогичным профилем преуспевала. У того торговля автомобилями и производство бетона шли хорошо.

Соучредители заподозрили, что их партнёр Филипена работает не на них, но крадёт у них деньги, а потому 23 сентября прошлого года обратились с заявлением в прокуратуру города Вильнюс:

«Активы и основные средства UAB Akonit переводятся на UAB Kidrider. Таким образом сокрытые от налоговых служб Литовской и Латвийской республик средства были переведены на закупку нескольких контейнеров оборудования из Тайваня, а также на покупку домов и автотранспорта в Латвийской республике. Для остановки преступной деятельности деректора UAB Аконит Алисы Филипеня14 сентября 2010 года было проведено собрание акционеров, на котором она была отстранена от обязанностей директора UAB Аконит». В ответ на это Алиса Филипена нанесла ответный удар, и возбудила против своих партнеров криминальные процессы в Латвии и Литве. В частности, за то, что её партнеры якобы незаконно читают её служебную электронную почту их общего электронного адреса фирмы.

В Латвии бывший начальник 6-го отдела МВД ЛР, работник детективного агентства Arcis Сергей Чернёнок угрожающе позвонил Константину Иванову и Светлане Урядовой и поставил их перед дилеммой прекратить уголовные процессы против Алисы Филипены. Он знал, что его могут записать, поэтому угрозы интонировал голосом.

Ныне фирма UAB Akonit в Литве официально объявлена банкротом. Владельцы заявляют: «Предварительно Алиса Филипена оформила себя как единственную владелицу фирмы, совершив подлог, фальсификацию документов, и предварительно присвоив себе акции фирмы».

Константин Иванов и Светлана Урядова в своём заявлении к начальнику Рижского регионального управления полиции, заместителю начальника Госполиции Латвии генералу Кюзису обращаются:

«Филипена украла кредитные договоры, создала новые фальшивые документы, указав в них себя как в качестве единственного кредитора вместо нас, и затем все акции фирмы продала, тем самым обокрав нас, а преступно нажитые средства легализовала, вложив их в своё благополучие, платя по лизингу за взятую автомашину, погашая кредиты и так далее».

Свидетели тому — они оба, и официально утверждают: «Алиса Филипена украла из общего офиса в Риге финансовые документы». В частности, договоры Светланы Урядовой и Константина Иванова, по которым они выделили кредит их общей фирме UAB Akonit в размере более 150 тысяч литовских литов (33660 Ls).

Управа на Алису Филипену должна быть найдена.

Вот выдержки из заявлений пострадавших от мошенничества в литовские и латвийские правоохранительные органы:

Летом 2010 в Литовской республике акционеры UAB Аконит (SIA Аконит, ООО Аконит, в латышской и русской транскрипциях) провели внутреннее расследование и обнаружили, что директор UAB Аконит с целю хищения налогов и отмывания средств, полученных преступным путем, искусственным путем поставила UAB Аконит на грань банкротства — баланс 2009 года минус 60 000 литов (12330 Ls), что является нонсенсом, т.к бетонный бизнес во всем мире является доходным, а также создала зеркальное предприятие UAB Кидридер, принадлежащий ее мужу Роману Филипеня, на которое начали переводиться активы и основные средства UAB Аконит.

Таким образом сокрытые от налоговых служб Литовской и Латвийской республик средства были переведены на закупку нескольких контейнеров оборудования из Тайваня, а также на покупку домов и автотранспорта в Латвийской республике... Для остановки преступной деятельности деректора UAB Аконит Алисы Филипена 14 сентября 2010 года было проведено собрание акционеров, на котором она была отстранена от обязанностей директора UAB Аконит.

Но уже 15 сентября ею были поданы бумаги в регистр предприятий о том, что она — единственный владелец UAB Аконит, т.е. совершен рейдерский захват UAB Аконит. Акционеры Светлана Урядова и Константин Иванов обратились в суд и прокуратуру Литовской республики, где были заведены уголовное дело № 10-9-129-10 и гражданское дело № 2-1324-232/2011, а также дело о банкротстве UAB Аконит б2-2432-560/2011 в судебном процессе № 2-55-3-04268-2010-8.

В результате на акционеров UAB Аконит Светлану Урядову и Константина Иванова было произведено морально-психологическое давление в виде подачи ложной информации в 3 комиссариат полиции города Вильнюса, о якобы неправомерных действиях Константина Иванова, а также подачей такой же ложной информации в 4 отдел экономической полиции Латвийской республики на Светлану Урядову. А также были подключены детективные агентства Литвы и Латвии, через которые было недвусмысленно озвучено, что, если акционеры не заберут заявления о мошеннических действиях из суда и прокуратуры, то вся их бизнес деятельность и в Литве и в Латвии будет уничтожена —путем использования личных связей в полиции безопасности Латвийской республики и судебной системе Литовской республики.

В подтверждение этой информации UAB Аконит был признан банкротом, несмотря на то, что в рамках этого процесса ведется криминальное расследование экономической полиции Литовской республики о мошенничестве и умышленном доведении UAB Аконит до банкротства, а также была судом проигнорирована информация администратора UAB Аконит Сигитаса Бруницкаса, поданная в налоговую инспекцию о том, что за три месяца работы UAB Аконит под управлением администратора оборот и налоговые выплаты UAB Аконит возросли в 5 раз до 120’000 лит, поэтому было видно, что недоплата в бюджет государства составляет порядка 25 000 лит в месяц, а за 2.5 года работы оборот UAB Аконит составляет порядка 3’600’000 лит, а неуплата налогов 750 000 лит и хищение средств UAB Аконит составляет сумму в размере примерно 2’700’000 литов.

На сегодняшний день UAB Аконит продолжает свою работу под руководством лояльного Филипене администратора Арминаса Ставгинскаса, который продолжает работу бывшего директора А. Филипеня на сокрытие налогов в Литовской республике и отмывание их в Латвийской республике.

Найдена черная книга двойной бухгалтерии и передана в налоговую инспекцию, а, в свою очередь, правоохранительные органы Латвии мешают литовским правоохранительным органам, выдавая подписки о невыезде акционерам UAB Аконит, что наносит вред как акционерам, так и следствию в Литве.

2011-07-04 14:55:45