Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кабинетные крысы помыкают даугавпилсской молодёжью

Василий Владимиров

  

(picture 1)
Назначенный чинушами молодёжным вожаком Теодор Быковский отнюдь не Че Гевара и не Павка Корчагин. Фото Singitaj.lv.

(picture 2)
Виталий Азаревич пролоббировал назначение одиозной Марьяны Ивановой, многолетней участницы в «студенческом профсоюзе» еще более одиозного Валентина Андреева, которого полиция задерживала по подозрению в причастности к убийству Г. Немцова. Фото Grani.lv.

Дума второго города Латвии славится келейностью на грани казнокрадства. Выборы руководителя молодёжного департамента в очередной раз оскорбили молодых даугавпилчан игнорированием их интересов чинушами в лице местной Даугавпилсской думы.

Из 20 претендентов выбор первого вице-мэра Виталия Азаревича и его комиссии пал на преподавателя экономики Даугавпилсского Университета Теодора Быковского, основателя и руководителя Центра САМБО и дзюдо. Умение выбивать деньги под свои проекты есть, однако в глазах молодежи Даугавпилса это не то, за что можно уважать. Ему 36 лет. По фото виден серый аппаратчик комсомольской школы и отнюдь не Павка Корчагин.

Попутно активизировалась одиозная Марьяна Иванова, многолетний участник в «студенческом профсоюзе» еще более одиозного Валентина Андреева (того самого, что полиция задерживала по подозрению в причастности к убийству политика и журналиста Григория Немцова), и пользующаяся еще меньшим уважением в среде молодёжи, чем Теодор Быковский. Похоже, она будет подлинным заправилой, а Быковский — свадебным генералом нового департамента.

К слову, вторым специалистом Департамента назначили Ирену Иванову, которая является одним из лидеров молодежной организации партии ЛПП/ЛЦ — Pirmie. Понятно, что в предвыборный период специалистка сможет окучивать городской бюджет в интересах своих партийных бонз.

Через данное учреждение проходят за год 80 тысяч латов — деньги немалые. Руководитель Департамента почти бесконтрольно решает судьбу подаваемых ему на стол предложений и проектов, претендующих на муниципальное финансирование: центров молодёжной занятости и мероприятий. То есть по старым неписанным законам кабинетных игр финансирование — только своим, чужие здесь не ходят. Их проекты могут свободно затеряться и не попасть на стол мэру, даже если они очень нужны молодым даугавпилчанам.

Недаром аппаратными играми с молодёжью возмутились семеро руководителей городских молодежных организаций, Виталий Ковалёв, Александр Ратнек, Александр Барановский, Валерий Ощенков, Юрий Зайцев, Айнарс Ирбе и Константин Цалко: «Разве для этого мы реформировали Молодежный отдел, красиво обозвали его департаментом, чтобы туда просочились те люди, которые его работу угробят, или уже гробили?» Вопрос так и повис в воздухе…

Рекомендуем на данную тему:

Даугавпилсская дума лоббирует одиозных личностей

2011-07-02 08:29:54