Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Райтис Кононов опять на свободе

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Известный своими связями со спецслужбами уголовный авторитет отпущен из предварительного заключения по состоянию здоровья.

Известный своими связями со спецслужбами уголовный авторитет отпущен из предварительного заключения по состоянию здоровья.

Латгальский авторитет Райтис Кононов (Конь) известен тем, что из его пистолета был убит в 2001 году глава СГД Лудзенского района Вячеслав Лисцов, каковой пистолет изначально был зарегистрирован в Бюро по защите Конституции (SAB). Эта история стоила должности тогдашнему директору SAB Лайнису Камалдиньшу и авторитетному оперработнику Арвиду Бабрису.

За незаконное приобретение и продажу данного орудия убийства суд дал Кононову семь лет, но за примерное поведение он был отпущен через три года после вступления приговора в силу. После чего он опять задерживался, например, по подозрению в контрабанде спирта.

В прошлом году Служба госдоходов (СГД) сообщила, что раскрыта массовая контрабанда сигарет в количестве 6,5 млн. в организованной группе. Тогда злоумышленники были задержаны вместе с неким авторитетом Р.К. и также неназываемым продажным сотрудником СГД.

Как пишет Pietiek.com, Р. К., это был Райтис Кононов, которого задержали 9 декабря прошлого года во время застолья в его собственном доме. При этом особенно возмутило присутствующих, что "маски-шоу" арестовали Р. Кононова грубо, предварительно разбив окно, и в присутствии его и других детей связали руки. Арест проводили Полиция безопасности и "Омега".

Однако в мае суд освободил Р. Кононова из предварительного заключения по состоянию здоровья. К тому СГД за время с момента возбуждения криминального процесса 24 октября прошлого года и до сей поры не передало дела в прокуратуру, и обвинение в контрабанде 6,5 млн. сигарет до сих пор не предъявлено.

Через несколько дней Р. Кононова опять задержали и арестовали, поскольку он появился на границе, а именно, 6 июня.

Однако через несколько дней Рижский окружной суд его освободил, так как, хотя в качестве меры пресечения Р. Кононову и указано не приближаться к границе, но он ее не пересек, к тому же, является жителем приграничья.

Рекомендуем на данную тему:

Откровения контрабандиста Коня

2011-06-27 08:34:30