Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Дело Elkor": подозреваемых взяли под арест

Ves.lv

  

По уголовному процессу, в рамках которого полиция произвела обыски в магазинах и офисе торговой сети "Elkor", суд дал санкции на арест задержанных - сотрудников ООО "ETG" и связанной ним фирмы.

Ко всем троим сотрудникам "ETG", задержанным по делу об отмывании денег, была применена такая мера пресечения, как арест. Фамилии и должности по–прежнему не сообщаются.

Напомним, что SIA "ETG" является оператором торговой сети Elkor. Уголовный процесс был начат по факту подделки документов в торговых точках и нарушении правил бухгалтерского учета с целью получить неучтенные денежные средства, которые в дальнейшем были легализованы и использованы в хозяйственной работе предприятия. 16 июня санкционированные обыски проводились в торговых центрах Elkor Plaza и Elkor Krasta, а также в бюро SIA "ETG". Были изъяты вещественные доказательства, компьютеры, наличные деньги и другие материалы. Несмотря на эти проблемы, на следующий день торговые комплексы уже были открыты и работали в обычном режиме.

Руководителем "ETG" является Александр Попов, однако он не был задержан, поскольку находится за границей. По данным портала pietiek.com, сейчас он пребывает в США. Примечательно, что с американским правосудием у него тоже имелись проблемы, но только совсем другого характера. Как свидетельствует регистр арестов штата Флорида, сообщает pietiek.com, Попов был задержан 30 августа прошлого года. Хозяин империи Elkor во время езды на автомобиле игнорировал пешеходные переходы и велодорожки, а когда был остановлен, оказалось, что он находится за рулем под воздействием алкоголя или наркотиков и у него нет документов на машину. За эти нарушения Попова оштрафовали на 500 долларов.

Рекомендуем на данную тему:

Elkor подозревают в отмыве денег в крупных размерах

«Elkor» платит зарплату в конвертах (видео)

Elkor мухлюет с недвижимостью?

2011-06-21 14:00:00