Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс прижал Шкеле

Ольга Казачок

  

Андрис Шкеле расстаётся с мусорным бизнесом, ЛПП/ЛЦ разводит руками.

Официальное объяснение — что тогда еще социал-демократическая Рижская дума не провела конкурса на обслуживание и сбор мусора, и поэтому из-за обилия проверок Рижская дума сейчас вынуждена проводить новый конкурс.

Немного истории. В последние месяцы перед выборами (21 января 2005 года) фирма Рижской думы SIA Getliņi EKO заключила договор с SIA Ekodoktrīna, принадлежащей членам семьи Андриса Шкеле. Договор предусматривал безвозмездную отдачу земли площадью 1,7 га фирме Шкеле. Идея была в том, чтобы на деньги ЕС создать совместное предприятие между Думой и Шкеле. Оно должно было по перерабатывать мусор на свалке в Гетлини.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, а также Госконтроль, заключили, что договор незаконен, так как не было объявлено конкурса.

«У нас в государстве много проверяющих институций, к чьим заключениям надо прислушиваться», — заявил газете Diena исполняющий обязанности мэра Андрис Америкс (Andris Ameriks, LPP/LC).

А. Шкеле в разговоре с прессой также признал, что предприятие терпит неудачу, и поэтому оно продаётся, не открыв, правда, кому.

2011-06-20 13:00:31