Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В день памяти жертв коммунистического террора в Земгале устроили весёлый бал с шашлыками на казенные деньги

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Председатель думы З. Цауне - самый упитанный мужчина в белой рубашке и черных брюках. Иллюстрация zz.lv.

Местные полицейские с социальными работницами и чиновницами Елгавского региона пили пиво, вино и веселились во главе с председателем З. Цауне (Союз зеленых и крестьян, СЗК), кощунственно забыв о трагедии, происшедшей несколько десятилетий назад.

Через пару часов после минуты молчания работники думы Елгавского региона уже веселились на пикнике, устроенном на казенные деньги.

Кощунство заметтили журналисты портала Zz.lv и увековечили на фотоплёнку, несмотря на протесты работников думы, запретивших снимать. До момента, пока их прогнали, журналисты успели сделать несколько снимков.

Председатель думы Елгавского региона Зиедонис Цауне и раньше неоднократно становился объектом внимания прессы, то он устроит своих родственников к себе на работу в думу, то плюс к фантастически высоким зарплатам выпишет ещё и несоразмерные премии во время общегосударственного режима экономии, то проведёт в рабочее время гулянку на казенные деньги (то есть это уже не первая неуместная гулянка, хотя на день депортаций в первый раз), то займётся со своими коллегами браконьерством и попадет в аварию, а прибывшая местная полиция его покрывает.

В этот раз З. Цауне опять оказался не в том месте и не в то время. Он тоже вначале помянул жертв коммунистического террора, а уже через пару часов веселился на природе с пивом, женщинами и шашлыками.

На его беду, там же оказались случайно и журналисты местного портала Zz.lv. После проявленного интереса пресс-секретарь думы Елгавского региона Даце Канепоне попросила журналистов не кощунствовать со своими неуместными вопросами:

- Отец председателя нашей думы З. Цауне тоже политрперессированный, и председатель глубоко переживает трагедию, на которую коммунистический режим обрёк наш народ. Не нужно делать проблемы из заключительной части рабочего семинара, которую наша дума провела для полицейских и социальных работников. В нем плодотворно участвовали около 30 социальных работников и полицейских самоуправления региона во главе с начальником Харалдом Даугиновичсом. Уважение высланным было выказано при возложении венков к камню памяти жертв коммунистического террора в Светбирзе за пару часов до того.

Больше фотографий можно посмотреть на сайте  zz.lv. 

Рекомендуем на данную тему:

По следам подстреленных косуль (видео)

Латвийские самоуправления стали кормушкой для семей чиновников

2011-06-14 22:36:03