Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судья никак не может написать приговор для уже посаженных киллеров (документ)

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Мартиньш Путниньш и его адвокат Артур Звейсалниекс.

С 18 марта судья Рижского окружного судья Юрис Стуканс никак не может дать полный текст приговора, согласно которому посадили "подрывников Вашкевича" Путниньша и литовцев.

Как известно, в марте Рижский окружной суд приговорил Путниньша, Крогерта и Маркевича к пожизненному заключению за убийства предпринимателей Геннадия Передельского, Гатиса Айшпурса и Айгара Лусиса, а также за покушение на убийство экс-начальника криминального управления таможни Владимира Вашкевича.

Мартиньша Путниньша суд приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества и контролем полиции на три года.

Двух гражданина Литвы, Сергея Маркевича и Эдгара Крогерта, суд также приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества и контролем полиции на три года.

Сегодня адвокат Артур Звейсалниекс распространил сообщение:

"18 марта 2011 судья Рижского окружного суда Юрис Стуканс признал виновными Мартиньа Путниньша и литовских граждан и приговорил их к пожизненному заключению, сообщив, что полный приговор (который можно будет обжаловать) будет готов в течение двух недель то есть 1 апреля. Позже было сообщено, что приговор будет 2 июня. Еще позднее - что приговор будет готов 14 июня. Однако у нас его до сих пор нет. Судья опять нарушил слово. Таким образом осужденные за подрыв машины Вашкевича и заказные убийства бизнесменов находятся в заключении без правового обоснования. И такое возможно в государстве, которое провозгласило себя правовым. Ходатайство с изложением данных вопиющих фактов подано министру юстиции А. Штокенбергсу".

Рекомендуем на данную тему:

Приговоренный за убийства бизнесменов Мартиньш Путниньш налоги платил исправно (документ)

Убийцы предпринимателей приговорены к пожизненному заключению

Обвиняемые в убийствах трех бизнесменов заявили, что невиновны (видео)

Фигуранты «дела Вашкевича» – на скамье подсудимых

Подрывника Вашкевича не выпускают из тюрьмы

2011-06-14 17:16:04