Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсская дума лоббирует одиозных личностей

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Вице-мэр Даугавпилса Виталий Азаревич. Фото Daugavpils.lv.

Даугавпилсская городская дума пытается поставить на пост своего Молодежного комитета непопулярных в городе личностей. Молодёжь протестует.

В частности, своё воззвание публично распространили семь общественных организаций. Публикуем его полностью:

Уважаемая г-жа Кулакова! Уважаемый г-дин Азаревич!

13 мая Даугавпилсская городская дума, руководителями коей Вы являетесь, объявила конкурс на должность руководителя Молодежного департамента. Городские молодежные организации с воодушевлением восприняли эту весть, появилась надежда на реальные улучшения в городской молодежной политике.

Ведь этому предшествовало долгое обсуждение недостатков в работе предыдущего состава Молодежного отдела, ликвидируемого Вами именно по этой причине с 1 июля.

С осени 2010 года проделана огромная работа по реформированию деятельности структур, отвечающих за реализацию молодежной политики в городе: создан Координационный совет молодежных организаций, подготовлена «Концепция развития молодежной политики города на 2011-2012 гг.», общественные организации напрямую стали участвовать в ее претворении в жизнь, Праздник города проходит под эгидой молодежи. Все эти начинания стали возможны лишь после того, как, казалось, к городским властям пришло осознание – с молодежными делами в городе не все хорошо и надо что-то делать. Но это только казалось…

Что мы видим? Почти месяц идет конкурс на ключевую для молодежи должность в думе, третью неделю представители властей, Вы – г-жа Кулакова и г-дин Азаревич – молчите о персоналиях, подавших свои заявки, вторую неделю молчите о выбранном Вами претенденте! Почему?! Вам есть что скрывать? Это государственная тайна? Или выбранный Вами человек настолько непопулярен среди молодежи, что боитесь озвучить его фамилию?!

Мы склонны верить прессе, в которой среди возможных претендентов назывались такие одиозные личности, как Марьяна Иванова-Евсеева и Иева Тейкмане. Последняя в интервью одному из городских порталов подтвердила свое участие в конкурсе. В этой связи у нас к Вам – народные избранники – вопрос: разве для этого мы реформировали Молодежный отдел, красиво обозвали его департаментом, чтобы туда просочились те люди, которые его работу угробят, или уже гробили? Или может это место с окладом в 550 латов должно достаться какому-то родственнику из числа небожителей? А может «серенькой мышке», которой можно будет легко управлять?

Нет! И еще раз нет!

Мы – молодежные организации – не считаем правильным «менять шило на мыло». Поэтому публично выдвигаем своего кандидата на должность руководителя Молодежного департамента. Человека, который знает, как вывести городскую молодежную политику из «болота» безделья.

Человека, который предложил свой внятный план действий, без лишних слов и эпитетов. Выдвигаем человека дела – лидера общества “KISLOROD”, который встал у истоков реформ в Молодежном отделе, первым предложивший создание Координационного совета. Нам нужен лидер, а не чинуша, дилетант или казнокрад! Мы требуем назначить на должность руководителя Молодежного департамента Николая Харламова.

С надеждой на понимание,

От общества «Latgales peldēšanas centrs» Виталий Ковалёв

От общества «Молодые хоккеисты Латвии» Александр Ратнек

От общества «RMS» Александр Барановский

От общества «KISLOROD» Валерий Ощенков

От «Двинского народно-патриотического союза молодёжи» Юрий Зайцев

От общества «Patrioti.lv» Айнарс Ирбе

От «WEISS MOTORSPORT» Константин Цалко

2011-06-08 12:46:29