Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В отеле Ainavas нелегально прослушивали и подсматривали

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Кто бы мог подумать, что за этими уютными стенами на ул. Пелду в Старой Риге вас ждут не только роскошные кровати и бар, но и секретное видеонаблюдение. Фото Travelnews.lv

В рижском отеле Ainavas длительное время работали нелегальные системы прослушивания и видеонаблюдения, с помощью которых записывались разговоры и видео клиентов как в местах общественного пользования, так и в номерах.

Как сообщает портал Delfi, этот факт констатировали сотрудники Swedbank, которые в качестве кредитора переняли помещения отеля после объявления неплатежеспособности ООО Boutique Hotel Ainavas.

Сразу же после констатации факта Swedbank обратился в Полицию безопасности с заявлением, в котором указал, что "27 мая, при процессе перенятия отеля на ул. Пелду 23 и при досмотре помещений, а также при проверке работы системы элементов сигнализации было констатировано, что в гостиничных номерах и в самом отеле размещено специальное оборудование для проведения оперативных мероприятий, замаскированное под другие предметы".

В заявлении также представлены ссылки на ряд нормативных актов, которые нарушил владелец отеля, поскольку, по имеющейся в распоряжении банка информации, владелец отеля не получал лицензию на установку подобного оборудования.

"Это оборудование является стационарным и, скорей всего, было установлено одновременно с реновацией отеля, поскольку скрыто за элементами отделки и регипсовыми панелями, таким образом оборудование использовалось длительное время", — указано в заявлении, поданном в Полицию безопасности.

ООО Boutique Hotel Ainavas было основано в 2004 году, уставной капитал фирмы составил 178 000 латов. Предприятие принадлежит американской компании MLK Commerce LLC.

14 февраля 2011 года суд Центрального района Риги объявил о неплатежеспособности фирмы, а 7 июня собственность планировалось продать на аукционе. Начальная цена отеля — 600 000 латов.

Рекомендуем на данную тему:

Рейдеры Swedbank захватили еще одну фирму

2011-06-03 11:56:18