Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ушаков очнулся и попросил пива

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Очнувшись, Ушаков попросил лаптом, и набросал в «Твиттере»: «Esmu atpakaļ. Paldies visiem par atbalstu!», а на «Фейсбуке»: «Снова с вами! Спасибо за поддержку!».

30 мая Нил Ушаков написал в «Твиттере»: «Снова с вами!», — а устно также пожелал на Лиго быть в Латвии, чтобы выпить пива.

30 мая мэр Риги Нил Ушаков очнулся в берлинской клинике Charite от медикаментозного сна. 22 мая он упал в Риге на марафоне Nordea, и с тех пор пребывал под наблюдением медиков, будучи 24 мая транспортирован на самолёте в Берлин.

Очнувшись, Ушаков попросил лаптом, и набросал в «Твиттере»: «Esmu atpakaļ. Paldies visiem par atbalstu!», а на «Фейсбуке»: «Снова с вами! Спасибо за поддержку!».

Он также выразился по поводу происшедших событий отставки Сейма и новых выборов: «Не могу вам дословно передать его слова, так как я не нахожусь в Берлине», — уклончиво сообщила его пресс-секретарь Анна Кононова.

Хотя в результате кислородного голодания печень, почки и мышцы оказались повреждены, и, как настаивает А. Кононова, рижскому мэру еще минимум три недели надо оставаться в больнице, сам Ушаков чувствует себя гораздо смелее. По расчетам А. Кононовой. Ушаков может выйти из больницы, самое скорое, 24 июня, а лучше чтобы еще недельку полежать. Однако председатель объединения «Центр Согласия» Янис Урбанович заявил, что Ушаков уже хочет быть на Лиго (23 июня-24 июня) в Латвии, чтобы с партийными друзьями выпить пива:

— Нил выразил желание устроить праздник Лиго вместе с фракцией ЦС. Он уверен, что уже сможет пить латвийский национальный напиток, — цитирует Яниса Урбановича информационное агентство BNS.

2011-06-03 11:37:14