Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс: Затлерса в любой момент можно обвинить во взяточничестве

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Айвар Лембергс.

Президенту Валдису Затлерсу в любой момент можно предъявить обвинения во взяточничестве, уверен мэр Вентспилса Айвар Лембергс. При этом он напомнил, что Затлерса, когда он только вступал в должность, больше всего критиковали за то, что он, будучи врачом, принимал "благодарности" в конвертах. Об этом пишет Diena.

"Четыре года назад Затлерс признался, что, когда руководил больницей, на протяжении длительного времени принимал взятки в больших размерах. Срок давности [преступления] - 12 лет. С тех пор прошло только четыре года", - сказал мэр Вентспилса, указав, что деятельность Затлерса нужно оценивать принимая во внимания и выше упомянутый факт.

Если народ проголосует за роспуск Сейма и осенью будут организованы внеочередные выборы, то в них, возможно, примет участие и Лембергс, пишет издание. "Я такой возможности не исключаю, хотя, конечно, я больше подхожу для исполнительной власти", - рассказал вентспилсский градоначальник. Лембергс указал, что если бы в выборах участвовал Затлерс, то его собственная мотивация составить конкуренцию экс-президенту только бы возросла.

2011-05-31 15:10:48