Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Народ на улице благодарит Затлерса за роспуск Сейма (видео)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Вечером 28 мая собравшаяся около Рижского дворца толпа молодёжи неожиданно встретила самого создателя новости - Валдиса Затлерса.

Вечером 28 мая собравшаяся около Рижского дворца толпа молодёжи неожиданно встретила самого создателя новости - Валдиса Затлерса, и пообщалась с президентом.

По всему выглядело так, что встреча народа и президента произошла случайно.

После роспуска Сейма 28 мая 2011 года молодёжь собралась у дворца президента в Старой Риге. Речь перед журналистами держат депутаты Сейма от "Вису Латвияй" Парадниекс и Цилинскис. Прочие просто тусуются на радостях от возможных перемен к лучшему в стране. Однако в 22:32 ко дворцу подъезжает президентский кортеж.

Голос из народа:

- Молодец!

Президент:

- Всем, всем спасибо за понимание и подержку, а она сейчас мне будет как раз очень нужна, чтобы мы действительно превратили Латвию в честное государство. Еще раз спасибо и смело вперед! Мы можем!

Народ:

-- Правь, правь! Валдис, Валдис!

(Tauta: - Malacis! Zatlers: - Visiem, visiem liels paldies par sapratni, par atbalstu, un atbalsts jau būtu man nepieciešams, lai mēs tiešām Latviju pārvērstu par godīgu valsti. Vēlreiz visiem paldies un drosmīgi uz priekšu! Mēs varam! Tauta: - Valdi! Valdi!)

Два дня назад в четверг 26 мая депутаты "Центра Согласия", Союза зеленых и крестьян и "За лучшую Латвию" парламентской комиссии Сейма отклонили требование Генеральной прокуратуры и суда на проведение обыска в частной юрмальской усадьбе по месту фактического проживания депутата Айнара Шлесерса, подозреваемого в коррупции. Мотивация депутатов была: "У него только что родился сын, не будем тревожить почтенного человека".

Президент, однако, рассудил по-другому, и для ликвидации пропасти между народом и властью и ратуя за честность, -- распустил Сейм. Интрига в том, что через четыре дня у Затлерса истекает срок полномочий, и тот самый Сейм, который он распустил, будет решать, выбирать ли президента или нет, законно ли это юридически, или, может, всё-таки сразу избрать Затлерса. Еще до смелой эскапады его шансы на избрание оценивались как 50:50 или хуже. Сейчас, даже если его и не изберут, он входит в историю как самый любимый и народный президент, наказавший "тех воров", что "сидят в Сейме".

Рекомендуем на данную тему:

Президент Затлерс поступил как мужчина и вошел в историю (видео)

2011-05-29 01:04:21