Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилс деспотизируется: в доходнейшей комиссии Думы Васильева-отца сменили на Васильева-сына

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Александр Васильев. Фото www.parlabulatviju.lv.

Вместо отца Евгения Васильева будет заседать и принимать прибыльные для чьего-то бизнеса решения его сын тоже бизнесмен Александр Васильев, та же одиозная фирма Gādība.

Словно в восточной деспотии Каддафи или Ким Ир Сена в градостроительной комиссии Даугавпилса место члена передано от отца Евгения Васильева к его сыну Александру Васильеву.

Оба состоят в партии ЛПП/ЛЦ, в которой отца даже прочат серым кардиналом по Даугавпилсу. Это благодаря расторопности Васильева-отца с Олимпийского центра в Даугавпилсе ободрали обшивку фасада, когда наглый купчик не заплатил строителям за проделанную работу.

Евгений Васильев подал в отставку из членов градостроительной комиссии Даугавпилсской думы.

27 мая Даугавпилсская дума ввела Васильева-сына, то есть Александра Васильева, в состав градостроительной комиссии. Это значит, что, согласно статье 23 закона о предотвращении коррупции, он должен до 27 июня подать декларацию о доходах в Службу госдоходов, чтобы с ней на портале СГД смогла ознакомиться и публика. Соответствующий закон: www.likumi.lv/doc.php?id=37231.

Александр Васильев родился в 1974 году и единственный ребенок в семье Евгения и Нины Васильевых. С 1995 года работал в фирме отца Евгения Васильева Gādība ассистентом, а позже там же стал руководителем работ и проектов, ныне, однако, занимая должность руководителя проектов в RBSSKALS Būvsabiedrība & Šafrans. Баллотировался от ЛПП/ЛЦ в нынешний Сейм в прошлом году от списка «За лучшую Латвию» под 14-м номером по Латгалии, но не прошёл, получив больше минусов, чем плюсов, 1981 минусов против 1179 плюсов. Впрочем, другие в имеющей репутацию «партии воров» списке опустились еще ниже, как бывший депутат от Народной партии Анта Ругате или член партии застреленного Г. Немцова Мечислав Веверис.

Далее приводим декларацию о доходах Евгения Васильева за минувший год.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнесмен Васильев призвал не бояться нарушать закон (видео)

Закулисные причины снятия мэра в Даугавпилсе: как бы нам полегче было воровать?

«Деньги государства - они ведь ничьи», - считают авторитеты Даугавпилса

Даугавпилсский олигарх Васильев изуродовал Олимпийский центр

Спонсор ЛПП/ЛЦ Евгений Васильев зажал чужие деньги?

2011-05-27 18:08:30