Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвиняемого по Дигиталгейту избивают в психиатрической больнице?

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Марис Паудерс.

Адвокат и жена жалуются: бывшего директора Латвийского центра цифрового радио и ТВ (DLRTC) Мариса Паудерса избивают психбольные, мешая проводить судебную психиатрическую экспертизу.

Марис Паудерс находится в Рижском центре психиатрии и наркологии (RPNC) с 16 марта этого года по решению суда, который назначил ему комплексное стационарное обследование – психологическую экспертизу.

Адвокат и жена рассказали, что у Мариса Паудерса сломан нос, а, когда жена позвонила ему в воскресенье, трубку взял другой человек и потребовал у нее денег в обмен на прекращение домогательств к мужу.

С женой по телефону заговорил незнакомый мужской голос, заявив: «Нужны деньги, чтобы с мужем не случилось в больнице плохого».

После этой странной беседы женщина сразу позвонила в отделение RPNC, где лежит муж, чтобы выяснить, кто бы мог звонить ей оттуда, но мужчина перезвонил снова и угрожал ей повторно.

Адвокат Саулведис Варпиньш обратился с заявлением в полицию: подзащитному сломали нос. Об этом он узнал со слов самого подзащитного, когда ему позвонил. Адвокат так же требует провести в больнице обыск с целью отыскать неизвестный мобильный телефон, с которого супруге Пайдерса звонили и угрожали. Полиция начала расследование.

Руководитель RPNC Ивета Киесе напоминает: «В больнице находятся четыреста пациентов. За всеми не углядишь. Мне не поступало никаких заявлений о переломе носа или чем-то подобном».

В прошлом году Рижский окружной суд в деле о цифровом телевидении из-за затянувшейся болезни Паудерса четырежды откладывал допрос депутата Сейма Андриса Шкеле. Паудерс — один из 20 обвиняемых, ему, в частности, вменяются в вину соучастие в мошенничестве и злоупотребление служебным положением.

Рекомендуем на данную тему:

Подручный Шкеле напал на журналистов

«Так вы жулик или нет?» Шкеле пучит глаза и оправдывается (видео)

Пользу от «дигиталгейта» должны были получить дочери и бывшая жена Шкеле

Шкеле и Экис похожи на аферистов

Начали судить латышскую элиту государства

Дигиталгейт добрался до суда

Шкеле опять ускользнул

2011-05-25 09:40:44