Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ушакова поместили в берлинскую клинику Charité (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Шарите́ (фр. Charité) — клинический комплекс, расположенный в четырёх районах Берлина. Фото ru.wikipedia.org.

Состояние здоровья мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") по-прежнему оценивается как тяжелое. Градоначальника поместили в берлинскую клинику Charité.

Шарите́ (фр. Charité) — клинический комплекс, расположенный в четырёх районах Берлина. Крупнейший госпиталь в Европе. Является университетской клиникой для Берлинского университета имени Гумбольдта и Свободного университета Берлина.

Шарите состоит более чем из 100 клиник и институтов, объединённых в 17 Шарите-центров. Общее число сотрудников Шарите — 10 400, оборот около одного миллиарда евро в год. Клиника принимает 128 000 пациентов в год в своих стационарах и почти 1 000 000 амбулаторно.

Этот репортаж длится около 10 минут и идет на немецком языке, но общее представление о клинике можно получить уже через пару минут даже без перевода.

Немецкие медики доставили мэра Риги в Берлин на специальном медицинском самолете Ambulance fly. Стоимость транспортировки - неизвестна. По неофициальным данным это может обойтись в 20 тысяч евро (один час работы такого медицинского эвакуатора в Европе стоит 6 - 10 тысяч евро ).

По информации портала TVNET, возможно, у Ушакова имеются серьезные проблемы с печенью и необходима пересадка. На официальном уровне эту информацию пока никак не комментируют.

Пресс-секретарь мэра Анна Кононова признала, что в результате теплового удара и кислородного голодания, страдает вся система органов, поэтому, проконсультировавшись с иностранными коллегами, медики посоветовали перевезти Ушакова в Берлинскую клинику, где у врачей больше опыта в лечении данных диагнозов.

Кононова не сказала, какие нарушения констатированы у мэра, однако по неофициальным данным агентства, речь идет о повреждении мышечных волокон, которые возникают в результате перегрева и большой физической нагрузки. И, как результат - интоксикация организма.

Ушаков по-прежнему находится в состоянии медикаментозного сна - это помогает быстрее выводить из организма мэра вредные вещества.

Пресс-секретарь Ушакова не открывает называние клиники, в которой продолжит лечение мэр столицы Нил Ушаков.

Характерно, что в Риге у отделения реанимации и интенсивной терапии больницы им. Страдыня, где находился Ушаков, круглосуточно дежурила охрана.

Накануне глава отделения реанимации Петерис Ошс сообщил, что состояние мэра оценивается как серьезное, но стабильное. Чтобы Ушакову было легче справится с болезнью, он помещен в состояние медикаментозного сна.

Как сообщалось, Ушаков попал в больницу в воскресенье после марафона "Nordea". За несколько десятков метров до финиша 21-километровой дистанции мэр потерял сознание. По словам врачей, пока трудно прогнозировать, когда Ушаков может поправиться.

Рекомендуем на данную тему:

У мэра Риги Нила Ушакова отек легкого (видео)

2011-05-24 09:32:23