Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Генпрокуратура отказалась возбуждать дело против сотрудников KNAB

Иван Карташов

  

(picture 2)
Генеральная прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против Алвиса Вилкса по заявлению начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормунда Вилнитиса в связи с проектом программы PHARE.

Генеральная прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против Алвиса Вилкса или любого другого должностного лица KNAB по заявлению начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунда Вилнитиса в связи с проектом программы PHARE.

В заявлении Вилнитис указал на предполагаемые преступления, которые предусмотрены в статьях Уголовного кодекса за превышение служебных полномочий, злоупотребление служебным положением или бездействие государственных должностных лиц. Однако из указанных в заявлении фактов был сделан вывод, что ни Вилкс, ни любое другое должностное лицо KNAB не совершали какое-либо из этих преступлений.

Тем временем в распоряжение должностных лиц попала новая информация о нарушениях, допущенных Нормундом Вилнитисом. По словам премьер-министра Валдиса Домбровскиса, в связи с этим следует продлить срок работы специальной комиссии под руководством генпрокурора, которая оценивает соответствие Вилнитиса занимаемой должности. Комментировать источники и содержание информации премьер-министр не стал.

Рекомендуем на данную тему:

Поступок Вилнитиса - это верх цинизма

KNAB пытаются ликвидировать: Вилнитис уволил Вилкса (видео)

Алвис Вилкс: KNAB могут ликвидировать

2011-05-16 21:58:20