Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Правительство на секретном заседании подарило фирме миллионный госзаказ на поставку фоторадаров (видео)

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Кадр телеперадачи De Facto (LTV).

Два года назад правительство Валдиса Домбровскиса на специальном секретном заседании подарило заказ на поставку фоторадаров и прибыль от штрафов в размере 35 % фирме “Vitronic”.

Мотивация правительства была: «"VITRONIC Dr.- Ing.Stein Bilverarbeitungssysteme GmbH" — производители, поэтому фоторадары лучше покупать у них без посредников».

На этом настояла министр внутренних дел Линда Мурниеце. 6 июня она уходит в отставку, и как раз 1 июня правительство заключает договор с "VITRONIC Dr.- Ing.Stein Bilverarbeitungssysteme GmbH" и его представительскими фирмами "Vitronic Baltica" и "Komerccentrs DATI grupa".

Эту историю рассказала телеперадача De Facto, в чье распоряжение попали некоторые документы, однако главная часть по-прежнему остается секретной, пояснил заместитель госсекретаря МВД Виктор Элкснис. Мотивация МВД и правительства, что Vitronic имел самое выгодное предложение. Правда, было и более выгодное предложение — отдавать поставщику фоторадаров не 35 %, а только 25 % штрафов, и его предлагала компания Alarmtec. Однако за месяц до окончания конкурса она внезапно отозвала заявку. Комментарии компании, почему она так поступила, журналистам получить не удалось.

Около 150 фоторадаров, и передвижных, на машинах, и стационарных, планируется ввести в действие на латвийских дорогах с октября по конец года.

Рекомендуем на данную тему:

За радары рассчитаются штрафами

2011-05-16 11:53:57