Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поступок Вилнитиса - это верх цинизма

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Нормунд Вилнитис.

Решение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунда Вилнитиса об увольнении своего заместителя Алвиса Вилкса является вершиной цинизма, считает политолог Ивета Кажока.

"Я воображала, что действия шефа KNAB не могут меня шокировать. Я заблуждалась", — пишет Кажока в своем блоге на портале politika.lv.

Кажока отмечает, что приказ об увольнении был подписан в тот день, когда суд должен был вынести решение о законности отстранения Вилкса от должности. Однако теперь суд не может вынести приговор, так как вопрос "утратил актуальность".

Эксперт также считает возмутительным отказ бюро комментировать причину увольнения Вилкса. Служащие ссылаются на то, что он имеет право оспорить решение, но было бы идиотизмом считать, что теперь нет необходимости обосновывать столь спорные решения, полагает она.

"Все эти обстоятельства наводят на мысль, что причину увольнения Вилкса публично обосновать просто невозможно. Истинной причиной может быть личная месть или желание видеть на этом посту "удобного" работника", — полагает Кажока.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB пытаются ликвидировать: Вилнитис уволил Вилкса (видео)

Алвис Вилкс: KNAB могут ликвидировать

2011-05-14 10:45:29