Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прокурор требует посадить бизнес-женщину Инару Вилкасте на три года

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Нераскаявшаяся женщина-вамп Инара Вилкасте.

Государственный обвинитель Марис Лея требует пожалеть помощника следствия чиновника Раймонда Яниту, но зато сурово наказать нераскаявшуюся женщину-вамп Инару Вилкасте.

Прокурор Марис Лея уже подал протест, обжалуя приговор по взяточничеству в Рижской думе.

Как известно, Рижский окружной суд 11 марта проигнорировал прокурора и дал предпринимателю и экс-жене экс-чиновника Владимира Вашкевича Инаре Вилкасте только 200 минимальных зарплат штрафа (40 тыс. латов), зато вопреки просьбе прокурора сурово не наказывать чиновника Раймонда Яниту дал ему три года тюрьмы.

Прокурор Марис Лея прокомментировал прессе, что он хочет, чтобы Вилкасте посадили в тюрьму, а не оставляли на свободе, в свою очередь, раскаявшегося во взятках чиновника Раймонда Яниту он требует пожалеть, в три раза сократив ему срок.

Требование государственного обвинителя — отменить приговор Рижского окружного суда в части, касающейся Вилкасте и Яниты.

Прокурор требует, чтобы Вилкасте дали три реальных года тюрьмы с частичной конфискацией –— а именно, конфисковав у Вилкасте то имущество в пользу государства, на которое во время следствия был наложен арест. В свою очередь, Яниту стоило бы пожалеть, как и просил первоначально прокурор, он продолжает настаивать, чтобы чиновник был осужден на один год лишения свободы, а не на три, как решил в своем приговоре 11 марта Рижский окружной суд.

Рекомендуем на данную тему:

Взятка Вашкевичу шла через партнера его экс-жены Инары Вилкасте Василия Рожкова

Посадили чиновников-взяточников, взяв под стражу в зале суда (видео)

Вилнис Штрамс спас от тюрьмы Андриса Америкса, Яниса Диневича и Дайниса Иванса?

2011-05-11 20:53:45