Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сенат Верховного суда отменил приговор о неплатежеспособности Плауде-Релингере

Ves.lv

  

(picture 2)
Иева Плауде-Релингере

Сенат Верховного суда отменил декабрьский приговор суда Видземского предместья Риги о неплатежеспособности основательницы и акционера холдинга Kolonna Иевы Плауде-Релингере.

Сенат отменил приговор суда Видземского предместья по протесту Генеральной прокуратуры. Был оглашен только краткий приговор – подробнее с причинами такого решения можно будет ознакомиться с 20 июня.

Генпрокуратура подала протест 25 февраля по просьбе Parex banka. Банк указал, что решение о неплатежеспособности Плауде-Релингере принято необоснованно, так как при рассмотрении дела судом Видземского предместья Риги были допущены процессуальные нарушения и были попраны имущественно-правовые нормы.

Например, суд первой инстанции не стал рассматривать доказательства, представленные банком, утверждавшим, что бизнес-леди три года назад намеренно провернула ряд сделок с приближенными лицами, заметно ухудшивших ее финансовое положение. По мнению Parex, это было сделано Плауде-Релингере с определенной целью: избежать выплат по кредитам, объявив себя банкротом. И самое забавное, что статус частного банкрота не помешал Иеве Плауде–Релингере войти в топ–100 самых богатых бизнес–леди страны.

Напомним, что совсем недавно, признанной неплатежеспособной предпринимательнице Иеве Плауде-Релингере косвенно, через офшорную компанию, контролирующую SIA Strēlnieku 7, удалось продать некой принадлежащей гражданину России зарегистрированной в Латвии фирме участок земли по адресу Рига, Стрелниеку 7 за 1,75 млн латов.

Рекомендуем на данную тему:

Плауде-Релингере обязательно отдаст 7 миллионов долга — по 50 латов в месяц

Учредитель «За лучшую Латвию» Иева Плауде могла украсть 300 тысяч евро

Член «За хорошую Латвию» Иева Плауде потерпела фиаско в Германии

2011-05-11 20:26:01