Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В жюри Baltic Beauty Contest 2011 — человек, замешанный в педофильском скандале (видео)

Ves.lv

  

(picture 2)
На конкурсе Baltic Beauty Contest 2011, организованном модельным агентством Natalie, в жюри заседал Жан-Люк Брюнель, совладелец американского модельного агентства mc2.

На конкурсе Baltic Beauty Contest 2011, организованном модельным агентством Natalie, в жюри заседал Жан-Люк Брюнель, совладелец американского модельного агентства mc2. О нем в интернете есть много весьма сомнительной информации — о его страсти к малолетним девочкам и связи с финансистом Джеффри Эпштейном, который даже отсидел в тюрьме США за педофилию.

Как сообщает передача LTV De facto, ФБР в настоящее время расследует и дело Брюнеля, который, вероятно, доставлял Эпштейну несовершеннолетних девочек и который так гордо сидел в жюри конкурса Baltic Beauty.

Руководитель агентства Natalie Эрик Мейсанс, заявил, что ничего не знал о плохой репутации Брюнеля и о факте, что ФБР возобновило расследование о связи Брюнеля с Эпштейном.

Заявки на участие в модельном конкурсе подали более 12 тысяч девушек из Латвии и ближнего зарубежья, а победила в нем 14-летняя Паула.

Крупнейшие латвийские модельные агентства всегда подчеркивали: чтобы несовершеннолетние девушки были уверены, что их не отдадут на нелегальную работу или не заставят оказывать сексуальные услуги, всегда нужно выбирать известные агентства с хорошей репутацией. Однако, как указывает De facto, всемирно известное имя не всегда спасет от скандалов. Передача вспоминает скандал 1999 года с всемирно известным агентством Elite. После документального фильма канала ВВС, в котором сообщалось, что 13-15-летние модели были вовлечены в оказание секс-услуг, и им продавали наркотики, двое ведущих сотрудников Elite были вынуждены уволиться.

Сейчас по всей Латвии проходит отбор моделей на конкурс Elite Model Look, который в Латвии проводит модельное агентство Vacatio, набирая девушек в возрасте от 14 до 22 лет.

— Директор Vacatio Иева Липиня утверждает, что сейчас ничего подобного не происходит, так как «никто не хочет таких скандалов — когда конкуренция, когда кризис — один скандал и придется закрываться». Липиня однако говорит, что серый сектор модельного бизнеса ― экспорт латвийских девушек для оказания секс-услуг - все еще жив: «Подозреваю, что есть ― и огромный. Посмотрите в аэропорту ― сколько красивых девушек улетает».

Она объясняет, что очень много маленьких агентств, которые непонятно как могут позволить себе содержать офис и другие вещи, потому что модельных работ от них не видно, что наводит на мысль, что агентства участвуют в двусмысленных проектах.

Инспекции по защите прав детей сообщает, что в последнее время никаких жалоб на модельные агентства не было получено. Но обещанный регистр, по которому родители могут убедиться в репутации фирмы, так и не был создан. Руководитель инспекции указывает — главное, чтобы родители сначала прочитали договор перед подписанием.

Инспекция в прошлом году не проверила ни одно модельное агентство. Проверки проводились только в 2009 году и коснулись только самых известных латвийских модельных агентств. Маленькие модельные агентства никто не проверяет до получения жалобы.

Как уже сообщалось, в модельном конкурсе Baltic Beauty Contest 2011 шампанское и романтика чуть не достались несовершеннолетней девочке.

До официального объявления результатов свои призы симпатий объявляли спонсоры, в том числе отель Hotel Avalon, подарив своей симпатии номер люкс на двоих на выходные с французским шампанским на завтрак. В этот момент ведущий конкурса исчез за кулисами и через мгновение появился с темноволосой девочкой — ей было 15 лет. Кто-то фотографов сказал с иронией: «Пятнадцатилетняя модель в качестве приза получит возможность напиться...».

Напомним, отстаивая мнение, что несовершеннолетним девочкам-моделям не следует на показах демонстрировать свое тело в купальном костюме, из Латвийской ассоциации модельных агентств в знак протеста вышел модельер Гинт Буде.

Художник-модельер считает, что не достигшим даже 14 лет участницам конкурса моделей Baltic Beauty Contest 2011 нельзя было выходить на подиум в купальниках. Ассоциация, напротив, не усматривает в этом откровенном дефиле никакой угрозы для несовершеннолетних: конкурс-де организован и проводится согласно нормативным актам, нормам этики и международным традициям конкурсов красоты.

«Чтобы стать знаменитыми манекенщицами, успешно работать с ведущими мировыми дизайнерами, участвовать в модных показах, фотографироваться для обложек глянцевых журналов, несовершеннолетним девочкам на конкурсах моделей и других подобных мероприятиях не нужно демонстрировать перед публикой свое тело в купальнике. Это настолько же абсурдно, как оценивать талант молодого хоккеиста, наблюдая его катающимся в плавках», - справедливо осудил чрезмерный сексизм модельер.

Рекомендуем на данную тему:

Ведущие модельные агентства в Латвии начали войну за передел рынка

Модели для постели: в Рижском окружном суде начался процесс о торговле людьми

Опять занимаются сексом с моделями

О модельном бизнесе по-латвйски

Модельный бизнес: играем в бандитов и проституток

Как сделать из модели проститутку

"К бизнесмену, который переспал с моделями, посылать их больше не нужно"

Не стали ли модельные агентства рассадником педофилии?

Как переспать с моделью за её же деньги

В дюйме от преступления?

Модельный бизнес: красиво мастурбировать не запретишь

2011-05-07 19:26:17