Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Учитель–педофил: в Елгаве бывшего преподавателя обвиняют в растлении детей (видео)

Ves.lv

  

(picture 2)
Бывший учитель Елгавской государственной гимназии обвиняется в педофилии. Кадр программы “De facto” (LTV).

Бывший учитель Елгавской государственной гимназии обвиняется в педофилии, сообщила передача “De facto” телеканала LTV. Уголовное дело 14 апреля было передано в прокуратуру. По сути, до суда уже рукой подать.

По данным “De facto”, обвинение учителю предъявлено по двум статьям Уголовного закона: растление малолетних и удовлетворение половой страсти при помощи малолетних. Как оказалось, в поле зрения правоохранительных органов мужчина попал еще в конце 2009 года, когда несколько пострадавших написали заявления в полицию. Чуть ранее, в августе того же года, преподаватель уволился из школы. По всей видимости, его припугнули открывшимися фактами, но пообещали информацию никуда не передавать. Вот он добровольно и ушел. Однако позже заявления были написаны в полицию, и мужчину взяли в оборот стражи порядка. Когда полицейские стали разбираться в деле, открылась вся правда, и мужчину взяли под стражу, где он находится до сих пор.

В неофициальных беседах бывшие коллеги учителя признают, что подозрения должны были возникнуть раньше: преподаватель не скрывал своей сексуальной ориентации, и на его профиле в социальной сети draugiem.lv нередко публиковались фотографии со школьниками в домашней обстановке. В данный момент профиль учителя закрыт.

В ходе следствия было установлено несколько эпизодов, в том числе случаи, когда учитель заставлял подростков вступать с ним в половую связь при помощи шантажа. Сотрудникам правоохранительных органов удалось также получить фотографии и видеозаписи, которые подтверждают выдвинутые обвинения. Сам бывший учитель свою вину не признает.

Рекомендуем на данную тему:

Педофилия: главе русской общины Резекне Александру Пушнякову предъявлено обвинение

Председатель «Союза русских соотечественников в Латвии» Рыбаков осужден за педофилию

"Рижский монстр": 165 детективов и 2 миллиарда листов доказательств

2011-05-03 17:55:55