Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис связан с бизнесменом, который передал Вашкевичу 50’000 евро взятки

Егор Решенбург

  

(picture 2)
Айгар Калвитис.

Василий Рожков и Айгар Калвитис являются партнерами по совместному бизнесу, хотя тот напрямую и не связан с криминальным процессом, в котором обвиняется Владимир Вашкевич.

Предприниматель Василий Рожков фигурирует в уголовном процессе Владимира Вашкевича как человек, который вроде как дал «почтальону-Вашкевичу» деньги для передачи их дальше по назначению в министерстве финансов «для решения вопросов» предприятия Kravu termināls, которое частично принадлежит Рожкову. Впрочем, могут быть и другие версии, отличающиеся от следственной: член правления Kravu termināls Янис Грибустс заявил, что Рожков в терминале появляется редко, и вообще, на самом деле этот бизнес никак не связан с нашумевшей взяткой и арестом Вашкевича.

Однако Рожкову частично принадлежит также предприятие Cold Storage Riga (40%). Остальные доли компании принадлежат ООО Agro Centrs. Владельцем 65% Agro Centrs является Айгар Калвитис.

Как заявил порталу Delfi Калвитис, с Рожковым он встречался пару раз. У бизнесменов был общий проект на территории Кундзиньсалы. Калвитис подчеркнул, что это никак не связано с "делом Вашкевича" и правоохранительные органы его делами не интересовались.

По данным следствия, Вашкевич якобы должен был передать взятку от Рожкова (50 000 евро) своему приятелю, директору Управления таможни СГД Талису Кравалису, чтобы нарушения в бизнесе Рожкова остались бы незамеченными.

Рекомендуем на данную тему:

Люди Вашкевича активно сопротивляются

Вашкевич хотел помочь тоже футболисту Рожкову (видео)

2011-05-03 15:49:52