Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Разбитое супердорогое авто — собственность семьи миллионеров Башариных

Ves.lv

  

(picture 2)
Александр Башарин. Фото с сайта www.basharin.lv.

Две недели назад читатели портала delfi.lv ломали голову — кому же может принадлежать разбившееся 18 апреля недалеко от концертного зала «Дзинтари» купе Mercedes-Benz CL65 AMG, которое стоит более 235 тысяч евро. Портал pietiek.com узнал — его фактическими владельцами (точнее — держателями) является хорошо известная в Юрмале семья миллионеров Башариных.

Как было видно на месте аварии, водитель мерседеса — возможно, не совсем трезвый — на Т-образном перекрестке проспекта Дзинтару и улицы Турайдас переехал через улицу Турайдас, пересек тротуар и газон, опрокинул забор и в конце концов врезался в дерево.

На первых фотографиях аварии водителя дорогого авто уже не было видно, но как узнал портал pietiek.com, этот Mercedes-Benz CL65 AMG с регистрационным номером EA9999 и номером шасси WDD2163791A015377 принадлежит компании Swedbank līzings.

В свою очередь держателем автомобиля является SIA Inter Unico, которая зарегистрирована в Юрмале, на проспекте Булдуру 33 — в здании, которое ранее принадлежало юрмальскому миллионеру Александру Башарину. В свою очередь сама компания ранее принадлежала тому же Башарину, но сейчас официально на сто процентов принадлежит родившейся в 1984 году Елене Башариной-Андреевой.

Mercedes-Benz CL65 AMG - самая дорогая модификация купе компании, новая машина стоит 235 800 евро. Купе оснащено V12 битурбированным двигателем мощностью 630 лошадиных сил и до 100 км/ч разгоняется за 4.4 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Рекомендуем на данную тему:

Башарин плюнул на Юрмалу

2011-05-02 15:03:38