Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсский мэр Кулакова обманывает и транжирит

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Мэр Жанна Кулакова. Фото портала Grani.lv.

Мэр Жанна Кулакова радуется: «В правительстве нам разрешили взять кредит!» В готовящемся лечь на шею даугавпилчан кредите на 3,4 млн. Ls если что и есть весёлое, то только для мотов в городской думе.

Как отмечает порталу Grani.lv депутат Сейма и бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгим, на самом деле никакого разрешения правительства для взятия кредита не нужно:

«Министерству сообщений (где якобы Жанна Кулакова получила разрешение на взятие кредита) на самом деле, всё равно. Самоуправление само берет кредит под свою ответственность, это его право брать или нет, но зачем это делать, если можно вложиться в меньшую сумму на ремонт улицы 18 ноября».

То есть, очевидно, что мэр Жанна Кулакова нагло соврала. И всё только для того, чтобы дать возможность кое-кому заработать. Может быть, и себе тоже? Был проведен такой конкурс с такими скрупулёзно высчитанными правилами, что участвовать в нем смогла только одна фирма. CBF „Binders”и победила. И уже после победы заявила, что 6,5 миллионов латов ей мало — но нужно еще 3,4 миллиона.

Для того, чтобы их достать, мэр Жанна Кулакова готова повесить на горожан кредит — хотя данные действия очень похожи на расхищение средств.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

В Даугавпилсе разворовывают деньги на госзаказах мебели

Закулисные причины снятия мэра в Даугавпилсе: как бы нам полегче было воровать?

Бизнесмен Васильев призвал не бояться нарушать закон (видео)

2011-05-02 14:01:11