Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Педофилия: главе русской общины Резекне Александру Пушнякову предъявлено обвинение

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Кадр программы Degpunktā.

Александр Пушняков пригласил мальчика в гостиницу «Латгале» и изнасиловал 14-летнего подростка, считает обвинение и мать пострадавшего. «Я не насиловал, он сам пришёл», — говорит Пушняков.

Первые новости о трагедии появились еще два месяца назад, но сейчас Пушнякову уже предъявлено обвинение. Его версия: «Я не насиловал, мальчик сам пришёл в гостиницу «Латгале», никто его не заставлял, я его просто так поздравил с православным рождеством».

Свою версию 42-летний Пушняков озвучил в телепередаче Degpunktā (В горячей точке) телеканала LNT.

«Если бы я хотел его изнасиловать сознательно, я бы его напоил водкой. А так водку пил только я сам, а ему не давал».

Однако мать пострадавшего утверждает, что она сделала судебно-медицинскую экспертизу, и полученные результаты гласят: «С вашим сыном были совершены сексуальные действия». По ее словам, и сам Пушняков ей тоже после долгих отнекиваний наконец признался: «По пьяни так получилось». А в других интервью добавил:

— Так получилось, я его просто поздравил с рождеством.

Мальчика (похоже, ту самую жертву) он якобы пригласил одного, а тот привел и остальных, целую группу мальчиков.

Главный редактор резекненской газеты Rēzeknes vēstis Мара Низинска даёт понять в интервью телепередаче, что о Пушнякове как педофиле в городе говорят уже несколько лет:

«Слухи, что за ним водится такой грех, в городе ходят уже давно — три-четыре года».

Мать жертвы Ина заявила, что он не единственный, кто пострадал, и что на счету главы Русской общины Резекне Пушнякова, возможно, около 40 детей.

«Он для меня как подчиненный, поэтому я его пригласил в гостиничный номер», — заявил Пушняков телепередаче. Обвинение ему предъявлено, однако после некоторого времени содержания под стражей он выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Из тех немногих сведений, что просочились в прессу, ясно, что у обвинения есть и данные экспертизы, и свидетели. Мать жертвы заявила, что это обслуживающий персонал гостиницы «Латгале». Они видели голых мальчиков в номере Пушнякова.

Главный вопрос о том, была ли экспертиза только о телесных повреждениях мальчика, или в его теле найдена биологическая жидкость Пушнякова.

«Он принимает на работу, — объясняет главный редактор местной газеты Низинска. — Потом кто-то соглашается на предложения за деньги. Они, конечно, будут молчать. Скорее, приведут более маленьких».

«Раньше он увлекался девочками, в 2000 году его прикрыл брат, а потом переключился на мальчиков, — говорит мать жертвы Ина. — Он приманивал и моего старшего сына сладостями».

Ина боится, что правоохранительные органы куплены, и поэтому поднимает шум. И полиция с прокуратурой, действительно, разыгрывают великую следственную тайну в том числе и перед матерью пострадавшего. Обвиняемый Пушняков, как и вся его семья — люди далеко не бедные, и принадлежат к сливкам резекненского общества.

Возможно, пострадавший от Пушнякова и изнасилованный им 14-летний подросток находится в центре реабилитации жертв насилия Rasas pērle (Жемчужная роса), где проходит курс реабилитации.

Как известно, педофилы очень скрытны, их очень тяжело выявить, изобличить и привлечь к ответственности. Примечательно, что руководитель русской общины Резекне избегал публичности: KOMPROMAT.LV не удалось найти в Интернете ни одной фотографии Александра Пушнякова.

Рекомендуем на данную тему:

Оппонента Центра согласия в Резекне Пушнякова обвинили в педофилии и посадили

Глава Русской общины Резекне Александр Пушняков арестован по подозрению в педофилии

Рождество в резекненском отеле — голые мальчики в гостях у «доброго дяди» Пушнякова

Председатель «Союза русских соотечественников в Латвии» Рыбаков осужден за педофилию

У арестованного за педофилию выносят имущество

2011-04-27 15:02:53