Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бывшего депутата ЦС Силова пытались судить (видео)

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Судят Юрия Силова. Кадр телекомпании LTV.

Суд Рижского района 26 апреля отложил рассмотрение дела в связи с болезнью жены Елены Силовой, которая вместе со своим мужем экс-депутатом обвиняется в мошенничестве.

Юрий Силов сам сложил мандат депутата Сейма, когда о приближающемся суде стало известно прессе. Cогласно версии обвинения, Силов, исполняя обязанности председателя Гаркалнской краевой думы, попытался скрыть обстоятельства автоаварии.

По информации телепередачи Nekā personīga, Юрис Силов ехал на думском внедорожнике Toyota Land Cruiser, не справился с управлением и врезался в дерево. После аварии политик утверждал, что за рулем находилась его жена Елена. Не исключено, предполагают авторы передачи, что депутат находился в нетрезвом состоянии и боялся, что не получит компенсацию от страховой компании. Свидетели утверждают, что в момент аварии жены Силова в машине не было и она прибыла на место происшествия лишь после аварии.

Toyota Land Cruiser отправилась в ремонт, а Силову предоставили такой же внедорожник. Позже об этом случае узнал кто-то из работников думы, который обратился в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции.

14 июня 2010 года прокуратура начала уголовное преследование Силова и его жены за крупное мошенничество – в деле фигурирует сумма с более 20 000 латов.

Потерпевшей стороной выступает страховое акционерное общество Baltijas apdrošināšanas nams. В суде его представляет юрист Дагнис Слука.

Суд перенесён на 13 октября. Статья подразумевает от 5 до 13 лет тюрьмы и до 27 тысяч латов штрафа. Силов своей вины не признает.

Рекомендуем на данную тему:

Депутата Центра согласия будут судить за мошенничество в крупных размерах (видео)

Обвиняемый в мошенничестве депутат Центра согласия сложил мандат

2011-04-26 16:40:25