Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Абдулмуслимов представил даугавпилчанам свои свиные колбаски (фото)

Петр Антипов

  

(picture 1)
Бизнесмен Беслан Абдулмуслимов и бывший министр Эрик Екабсонс открывают мясокомбинат. Фото www.nasha.lv.

(picture 2)
Беслан Абдулмуслимов и его колбаски. Фото www.nasha.lv.

В разгар православного поста, 22 апреля, чеченский лидер открыл скоромный мясокомбинат в Даугавпилсе, производящий запретную для мусульман свиную колбасу.

В феврале 2010 года Беслан Абдулмуслимов явился пред очи даугавпилчан вместе с руководством города, проведя совместную пресс-конференцию, и не прошло и двух месяцев, как был зверски убит наёмным киллером вице-мэр второго по величине города Латвии Григорий Немцов.

Недавно результат усилий Абдулмуслимова возымел свои плоды. Он торжественно открыл приобретенный им у эстонцев Даугавпилсский мясокомбинат. Там у хозяина-мусульманина, каковым считает себя Беслан Абдулмуслимов, производят свиную колбасу.

Вот что пишет о свинине сайт «О, Аллах» (http://o-allax.com/svinina- i-alkogol.html):

«Свинина - самое вредное мясо для организма, а Аллах так так любит людей, что, конечно же, не может допустить его болезней и пороков, способных привести к смерти ранее, нежели того хочет Аллах.

• Свинья – это единственное животное, в организме которого размножаются болезнетворные микроорганизмы. Подобного не наблюдается ни у каких других животных.

• Некоторые ученые даже считают, что употребление в пищу этого мяса может вызвать рост и увеличение раковых клеток.

• Для тех, кому даже эти веские документы кажутся не убедительными, приведём ещё один исчерпывающий - учёные признали свинью относящейся к группе млекопитающих, находящихся на интеллектуальной стадии развития. Т.е. Аллах не зря запретил употреблять свиное мясо в пищу, он не хотел, чтобы люди начали поедать себе подобных».

Вот что пишет Священный Коран, 2:172, 173:

"Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый".

Для православных свинина не является запретным плодом, но, однако, и для тех, кто не слишком воцерковлен, пост является священным. Это время, когда надо избегать мясной пищи. Однако Абдулмуслимов так же пренебрёг и канонами православия, открыв в самый разгар поста и за неделю до Пасхи мясной комбинат, словно приглашая всех поругаться над верой предков.

Напомним, что Беслан Абдулмуслимов (Круминьш) — лидер чеченской общины в Латвии, совладелец компании Skonto и других предприятий 28 декабря прошлого года основал предприятие: SIA Daugavpils gaļas kombināts.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, в 2007 году Даугавпилсский мясокомбинат приобрела эстонская фирма Uvic, которая вложила в него 1,5 миллиона латов. Летом 2009 года года комбинат был признан неплатежеспособным, но весной 2010 года был принят план санации, предусматривающий за 5 лет вернуть все долги.

Однако после проверки Продовольственно-ветеринарной службы на производстве, когда были выявлены нарушения, оно было закрыто. Владелец Uvic заявлял прессе, что компанию просто выдавили с рынка — комбинат обанкротился.

С 7 июня минувшего года на комбинате начали хозяйничать представители Резекненского мясокомбината Беслан Абдулмуслимов и Гунтис Питеренокс.

Рекомендуем на данную тему:

Чеченский лидер Абулмуслимов не зря приезжал в Даугавпилс: мясокомбинат его

Арби Индорбаев: «Не все чеченцы такие, как Беслан Абдулмуслимов» (видео)

Националистов «Visu Latvijai!» финансирует организованная преступность?

Связавшись с Василием Мельником и Бесланом Абдулмуслимовым, экс-министр Латвии Велдре стал бить людей лицом об асфальт

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

Чеченский лидер Абдулмуслимов привлёк к работе бывшего министра внутренних дел Латвии

2011-04-26 16:27:49