Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Урбанович: «Линдерман и Осипов - рыцари нашего достоинства»

IMHOclub.lv

  

(picture 2)
Лидер объединения «Центр согласия» Янис Урбанович.

«Я тоже политический хулиган, и мне очень тяжело носить мой согласистский пиджак. Линдерман прав, когда ругает меня», - заявил в интервью сайту экспертных мнений IMHOclub.lv лидер объединения «Центр согласия» Янис Урбанович.

«У нас в политике по-прежнему идут разводка и война. Главная и невидимая - это деньги, которые или уже украдены, или еще надо украсть. Нам - всем, кто тут живет, всем народом, - надо сесть за стол и честно договориться. Но нам мешают разные провокаторы. А Линдерман и Осипов дают достойный отпор таким провокаторам», - убежден председатель парламентской фракции «Центра согласия» Янис Урбанович.

«Я говорил не раз: у нас есть такое «Центральное болото», где так называемая «элита». Но и они тихо болеют за этих ребят. Даже они слабо скрывают свои симпатии. Я тоже был наивным, я тоже был добрым. Вот не поверите, ну был! Я надеялся, пытался договориться с националистами. И Линдерман прав, когда ругает меня, говоря, что я нацелен на компромисс. Я и сейчас нацелен. Все войны заканчиваются переговорами. Но как заставить провести эти переговоры? Сначала надо дать сдачи. Иначе они потребуют все больше и больше», - продолжает Урбанович.

«К Линдерману и Осипову я отношусь как к рыцарям чести и достоинства. Они спасают честь не только русских, которые уже смирились, уезжают или тихо плачут. А в том числе и латышей спасают. Это - помощь тем латышам, которым неудобно сказать «мы против русских». Им раскрывают глаза, это очень хорошо, - уверен политик. - Линдерман мне всегда был интересен, потому что я тоже политический хулиган. Хулиганство политическое - оно меня распирает, и мне очень тяжело носить этот мой «согласистский» пиджак. Но есть разные жанры, и кто-то должен выполнять ту функцию, которую выполняю я».

На вопрос IMHOclub.lv, что намерен делать «Центр согласия» осенью, когда Линдерман с Осиповым начнут собирать 153 тысячи подписей, Янис Урбанович ответил: «Своим людям, которые меня слушают, я говорю: первое - запрещено мешать. Второе: чем можете, помогайте. Если вы можете своим умением или другим талантом подсобить - делайте. Это дело чести. Вашей и нашей».

2011-04-26 12:52:52