Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сотрудницу банка могли взорвать вместе с семьей (видео)

Мixnews.lv

  

(picture 1)
Елизавета Челнокова. Кадр телекомпании LTV.

(picture 2)
Около 9 утра Елизавета Челнокова села в свой Mercedes-Benz и начала движение. Потом она услышала какой-то треск и остановилась. В машине в этот момент находились трое – женщина, ее супруг и их 5-летний ребенок. Кадр телекомпании LTV.

В неудачно заминированной машине в Риге на улице Гауяс в целом находилось три человека: женщина, ее муж и их пятилетний ребенок, об этом рассказала пострадавшая Елизавета Челнокова.

По ее словам, она работает в банке, а ее муж - "торгует свежим мясом". Автомобилем они оба пользуются регулярно.

Женщина рассказала, что у нее даже нет никаких версий, кто и почему мог желать ее смерти или смерти ее супруга.

Пострадавшая также рассказала, что когда этим утром готовилась поехать на работу, вышла из дома и завела мотор, после чего в ожидании мужа решила немного прогуляться с ребенком. Когда все три члена семьи сели в машину и поехали, она услышала странный звук, похожий на небольшой взрыв, после чего из под колеса вывалился сверток.

Муж с женой вышли из машины посмотреть, что это, один из них даже дотронулся до свертка ногой. Тогда они еще и не предполагали, что это может быть взрывоопасный предмет - это позже установили полицейские эксперты, по словам которых там находилось около 0,5 кг тротила. Отмечается, что инцидент произошел около 9 часов утра в Риге на улице Гауяс, 33. Механизм бомбы не сработал, взорвался только детонатор, однако взрывчатка не среагировала. Сейчас специалисты изучают механизм бомбы.

Владелица "Мерседеса" занимается торговлей

Как стало известно, Mercedes Benz принадлежит 51-летней Ядвиге Будай. Эта женщина занимается бизнесом, связанным с розничной торговлей в магазинах и киосках, а ранее она занималась розничной торговлей мясом. Этим же бизнесом занимается и супруг 26-летней Елизаветы Челноковой — банковской работницы, которая лишь по счастливой случайности избежала сегодня трагедии.

Ядвиге Будай принадлежит фирма Es un dēls, зарегистрированная еще в 1995 году. Будай является единственной владелицей предприятия и его директором.

Возможно, в названии фирмы упомянут сын Ядвиги Будай — Евгений Будай (1980 г.р.). В 2008 году мать и сын учредили ООО Bretter Plus, в котором каждому принадлежит по 50%. В прошлом году единственным владельцем и членом правления фирмы стал некий Сергей Беляков. А с февраля нынешнего года фирма перешла под контроль Вилниса Валайниса.

Ранее Ядвиге Бузай также принадлежало торговое предприятие ООО Šahja и другие.

Подробности следуют.

2011-04-21 18:31:26