Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ведущие модельные агентства в Латвии начали войну за передел рынка

Ves.lv

  

(picture 2)
Скриншот с портала www.gintsbude.com.

Беспощадная борьба за влияние развернулась между шестью крупнейшими модельными агентствами Латвии, совсем недавно объединившимися в профессиональную ассоциацию.

Инициаторами разразившегося скандала стали директор агентства «Natalie» и глава новоиспеченной ассоциации Эрик Мейсанс и владелец модного дизайнерского дома Гинт Буде.

Как пишет портал nra.lv, модельер Гинт Буде с треском вышел из ассоциации, возражая против неэтичной, на его взгляд, практики демонстрации телес в купальниках юными прелестницами, многим из которых нет еще и 14 лет. Именно такое дефиле провели организаторы конкурса «Baltic Beauty Contest 2011» – а недавно созданная Ассоциация модельных агентств не возразила ни единым словом, тем самым нарушив права несовершеннолетних, заявил художник.

Теперь они с главой ассоциации Мейсансом поясняют: это была лишь последняя капля, разногласия у модельера с объединением коллег были и прежде, по другим вопросам.

«Я и раньше возражал против дефиле несовершеннолетних девочек в купальниках. Ни одна из победительниц этих конкурсов не сделала головокружительной карьеры модели», - отмечает Буде. Про его словам, сама цель создания ассоциации была – показать обществу, что у демонстрации одежды и самого этого бизнеса нет никакой связи с эскорт-услугами или проституцией. Но подобные конкурсы могут быть поняты превратно.

Члены ассоциации, однако, считают, что Буде ушел по другим причинам. Мол, девочки в купальниках только повод – на самом деле модельера хотели исключить за допущенные им в ходе Riga Fashion Week нарушения, и он обыграл свой уход наиболее выгодным образом.

По словам руководителя модельного агентства «Terri» Марианны Прозоровой, ей жаль, что Буде покинул ряды ассоциации, ведь его дизайнерский дом - один из старейших, и работающие в нем девушки высокопрофессиональны. «Но ассоциация об исключении Буде приняла решение 1 апреля, заявление он подал 6-го, а дефиле в купальниках состоялось только 9-го. Может, у Буде способности ясновидца, но, подавая заявление об уходе, он никак не мог знать о 14-летних девочках в купальниках», - поясняет Прозорова.

Более жестко высказалась директор модельного агентства «Vacatio» Иева Липиня. По ее словам, Буде для «Riga Fashion Week» проводил кастинг моделей, и для тех девушек, кто работал с ним, это был сущий ад. «К тому же на все важные показы он продвигал девушек именно из своего агентства», - заявила Липиня.

Интересно, что модельные агентства, не вошедшие в ассоциацию, говорят, что за декларируемыми благими целями кроется банальный практический расчет: объединившись, легче вышибить с рынка конкурентов, способных за меньшую сумму предложить международным кастинговым агентствам нужные им прототипы моделей.

«Нет четкого определения, как стать членом этой ассоциации, - заявил дин из представителей модельного бизнеса, пожелавший остаться неизвестным. – Это «великолепная шестерка», у которой имелись финансовые трудности, и, создав ассоциацию, они навязывают себя клиентам. Кто же захочет сотрудничать с модельным агентством Х, если оно не входит в ассоциацию?! Но ассоциация вовсе не заинтересована в приходе новых членов в свои ряды. За всем этим кроются деньги, потому что без нее и Буде, и «Natalie» уже пошли бы ко дну».

Рекомендуем на данную тему:

Модели для постели: в Рижском окружном суде начался процесс о торговле людьми

Опять занимаются сексом с моделями

О модельном бизнесе по-латвйски

Модельный бизнес: играем в бандитов и проституток

Как сделать из модели проститутку

"К бизнесмену, который переспал с моделями, посылать их больше не нужно"

Не стали ли модельные агентства рассадником педофилии?

Как переспать с моделью за её же деньги

В дюйме от преступления?

Модельный бизнес: красиво мастурбировать не запретишь

2011-04-21 11:19:56