Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Сейма Имант Парадниекс: Pietiek.com распространяет ложную информацию

Ves.lv

  

(picture 2)
Депутат Сейма Имант Парадниекс.

Депутат Сейма Имант Парадниекс распространил заявление, в котором опровергает обвинения портала Pietiek.com в том, что в его декларации о доходах должностного лица даны неверные сведения о его доходах. Ниже приводим перевод текста заявления Иманта Парадниекса.

Я, Имант Парадниекс, хочу заявить своим избирателям, сторонникам и членам партии, что декларацию о доходах должностного лица я заполнил в соответствии с нормативными требованиями, указав все необходимые сведения о моих доходах и обязательствах. Распространенное журналистом Лато Лапсой утверждение, что у меня есть незаконный доход, не соответствует правде и является ложью.

Полностью признавая законные права общества быть информированным о доходах и расходах политиков, особенно избранных должностных лиц, я призываю, читая декларации должностных лиц, всегда делать правильные выводы и не искать сенсацию там, где ее нет. Эра прозрачности не означает вседозволенность и откровенно манипулятивные выводы.

В декларации о доходах должностного лица используются термины с определенным специфическим содержанием, которое нужно иметь в виду, читая и тем более делая аналитические выводы из указанной в декларации какого-либо должностного лица информации.

Заполнение декларации для меня дело новое, поэтому сегодня я был в Отделе администрирования данных государственных должностных лиц Налогового управления Службы государственных доходов (VID). Я получил подтверждение того, что декларацию я подал в соответствии с требованиями закона — полученные во время хозяйственной деятельности прибыль и расходы, если они не составляют доходы, не нужно указывать в декларации о доходах должностного лица. Эта информация появляется в моей декларации самозанятого лица, которую я каждый год предоставляю в VID.

Всех, кому действительно интересно углубиться, я готов предоставить упомянутую в моей декларации должностного лица информацию и обосновать выполнение своих обязательств за ноябрь и декабрь 2010 года.

Прошу редакцию портала Pietiek.com отозвать распространенные в СМИ ложные утверждения о моих доходах.

Напомним, что, по сведениям сайта Pietiek.com, депутат Сейма Имант Парадниекс за последние два месяца прошлого года в качестве незаконных, незадекларированных доходов получил по меньшей мере 1900 латов.

Рекомендуем на данную тему:

У депутата Парадниекса средний ежемесячный незаконный доход — 1000 латов (документ)

2011-04-19 23:33:32