Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подсудимая Татьяна Каргина получит новое обвинение

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Эльвира Инюшова.

(picture 2)
Татьяна Каргина.

Прокурор Эдуард Барткевич пишет новое обвинение Татьяне Каргиной и ее матери Эльвире Инюшовой, которых ныне судят за мошенничество в особо крупных размерах и за подделку документов в корыстных целях в преступной группе.

Рижский окружной суд перенёс заседание на 16 мая, так как государственный обвинитель Эдуард Барткевич выступил с неожиданным заявлением: "Надо переписать обвинение дамам".

До сих пор и пока что еще обвинение не переписано, бывшая жена бывшего банкира Валерия Каргина Татьяна Каргина и ее мать Эльвира Инюшова обвиняются в мошенничестве на полтора миллиона латов и в подделке документов в корыстных целях в преступной группе.

Создается интрига, так как о том, как именно он хочет переписать обвинение, прокурор Барткевич не говорит.

Это история о том, как бизнесмен Андрей Калейс создал с матерью Каргиной, Эльвирой Инюшовой, фирму по недвижимости, а потом дамы переписали учредительные документы, и его доля изменилась с 50 % на 5 % долей.

Дамы провели судьбоносное собрание SIA Imperius без соучредителя Калейса, если вообще провели: охранники в обозначенный в документах день проведения собрания в офисе фирмы никого не видели.

Несмотря на серьезность инкриминируемого им преступления, обе дамы не взяты под стражу и наслаждаются свободой, во всяком случае, пока. Грозящая им статья Уголовного закона предусматривает от 5 до 13 лет лишения свободы вместе с конфискацией имущества.

Рижский окружной суд расторг брак Каргиных, и согласно судебному постановлению в собственности Татьяны Каргиной осталась недвижимость на улицах Миесниеку, Дзирнаву, Звану и Орманю в Риге - общей стоимостью 4,5 млн. латов.

Нынешний суд, впрочем, арестовал имущество Татьяны Каргиной в размере полутора миллиона латов, в том числе под арестом и дом на ул. Миесниеку, 1, где она со своей мамой ныне проживает.

Рекомендуем на данную тему:

Каргина против Калейса: процесс остановлен

Капризы и скандалы Татьяны Каргиной (документы)

Обвинительное заключение для Татьяны Каргиной – до 13 лет тюрьмы (документы)

2011-04-19 22:29:21