Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Педофил с большой дороги: сын адвоката изнасиловал 12–летнюю девочку

Ves.lv

  

(picture 2)
Иллюстрация с сайта www.novostey.com.

На днях Верховный суд оставил в силе приговор сыну известного адвоката, которого суд первой инстанции отправил в тюрьму на шесть лет.

Виктору Козловскису, который в 2008 году, согласно обвинительному заключению, на шоссе Рига — Даугавпилс изнасиловал 12–летнюю девочку, был оставлен шестилетний тюремный срок. Неизменным остался и контроль полиции сроком на два года после освобождения. Также в качестве моральной компенсации Козловскис должен будет выплатить пострадавшей стороне 10 000 латов.

Безусловно, у Виктора Козловскиса есть еще право обжаловать этот приговор, и он наверняка воспользуется им. Тем более что защищал его отец — известный адвокат Вильхельм Козловскис.

Напомним, что, по версии следствия, на тот момент 33–летний мужчина совершил нападение на ребенка 13 мая 2008 года. Преступление произошло на шоссе Рига — Даугавпилс в Айзкраукльском районе в промежутке дороги от Скривери до Кокнесе. Девочка возвращалась из школы Айзкраукльского района на школьном автобусе. Она вышла на Даугавпилсском шоссе в 100 метрах от Айзкраукле и шла по обочине, когда около нее притормозил VW Passat серебристого цвета и мужчина предложил ее подвезти. Ребенок отказался, и тогда водитель вытащил нож, под угрозой которого заставил ее идти на опушку леса, где жертве пришлось удовлетворить преступника сексуально. Полиция начала уголовный процесс по факту насильственного удовлетворения половой страсти противоестественным способом.

Некоторые сразу обратили внимание на тот факт, что "маньяк с шоссе" совершил преступление в Айзкраукльском районе, который уже имел дурную славу — несколько лет назад тут пропали две девочки — Лаура Страздиня и Анна Мария Индане. Девочек так и не нашли. Но и связи между этим изнасилованием и исчезновением девочек полицейские также не отыскали. Отметим, что и жена и коллеги Козловскиса были в шоке от новости о его задержании. Однако суд первой инстанции признал мужчину виновным и посадил в тюрьму. А теперь и суд второй инстанции посчитал, что Виктор Козловскис виновен.

Рекомендуем на данную тему:

Адвокат защищает сына-насильника?

2011-04-16 20:04:31