Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У итальянцев в Риге не пошёл бизнес

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Такой пытался осуществить девелопер, облюбовавший Межапарк для возведения жилых зданий, во времена недвижимого бума компания Mezaparks Plaza, принадлежащая итальянской Milano Holding Group.

На аукцион выставляется незастроенный участок земли в Межапарке за минимум 300 тысяч латов, принадлежащий SIA итальянцев «Mezaparks Plaza».

17 мая в 14 часов в Риге на Чака, 37-4 состоится аукцион по начальной цене 307 тысяч латов по продаже участка на ул. Кадагас, 3 (Межапарк), принадлежащего SIA «Mezaparks Plaza».

Единственный владелец фирмы — итальянское предприятие «Milano Holding Group S.R.L.» в 2009 году SIA работал с убытками в размере 16 968 Ls, свидетельствует информация «Lursoft». Взыскатель долга с SIA «Mezaparks Plaza», из-за чего и проходит аукцион, — управление имуществом Рижской думы и Служба госдоходов.

Когда-то планы были грандиозными: «Mezaparks Plaza» в 2006 году собирался возвести 24-этажное административное здание и два такой же высоты многокварирных дома на 400 квартир и 911 автомашин на соседней ул. Русова. Потом ул. Русова отхапал связанный с Владимиром Вашкевичем SIA «Mežaparks SPV», чьё планов громадье в последнее время тоже как-то утихло (хотели построить и продать комплекс административных зданий Службе госдоходов).

Ныне продается участок на ул. Кадагас, общей площадью 14 513 м 2, принадлежащий SIA итальянцев «Mezaparks Plaza».

Рекомендуем на данную тему:

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

Реалити-шоу "Переезд в Межапарк"

Скандальная затея остановлена

Латвийское правительство объединится с российским капиталом

Вашкевич в центре скандала: новые подробности о скандальной сделке в Межапарке

2011-04-15 10:59:11