Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутата Центра согласия будут судить за мошенничество в крупных размерах (видео)

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Депутат Сейма Юрий Силов. Кадр программы Nekā Personīga.

Депутат Сейма и бывший глава Гаркалнской думы Юрий Силов 26 апреля предстанет перед судом по обвинению в незаконном получении вознаграждения от страховщика за автоаварию в пьяном виде.

Сама автоавария произошла еще около трёх лет назад. Председатель Гаркалнской думы и член ЦС Силов был пьян и врезался в дерево. Сейчас его будут судить за мошенничество, как сообщает телепередача Nekā Personīga, поскольку Силов с женой мошенническим путём получили страховое вознаграждение от страховой компании. Она бы не стала устранять последствия аварии за свой счет, если бы выяснилось, что Силов был, как считает следствие, пьяный.

Поврежденный джип Toyota Land Cruiser была обменен у дилера „Wess Motors” на точно такую же, и если бы только не политический конкурент Силова в Гаркалнской думе, который проходил автостоянки мимо „Wess Motors”, опознал и сфотографировал поврежденную автомашину, а потом поднял шум — то история бы так и не всплыла.

Силов якобы дал лжесвидетельство, что за рулем был не он, а его жена Елена, однако есть свидетели, что ее в тот момент в машине не было. Расследование вела экономическая полиция. 14 июня прокуратура начала уголовное преследование против Юрия и Елены Силовых.

Парламентарий Юрий Силов комментариев не дает и верит в свою правоту.

Глава фракции Центра согласия Янис Урбанович тоже не видит большой проблемы для члена фракции Силова в предстоящем 26 апреля суде.

Сейм еще должен будет проголосовать, чтобы выдать своего парламентария Силова для суда, согласно закону. За обман страховщика в случае доказательства вины депутату-согласисту грозит до 13 лет лишения свободы или до 27 тысяч латов штрафа.

2011-04-10 22:16:37