Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тенис на свободе

Ves.lv

  

(picture 2)
Леонард Тенис освобожден из–под ареста.

Подозреваемый по так называемому делу о взяточничестве Daimler бывший советник экс–мэра Риги Гундара Боярса и заместитель председателя правления ООО "Ригас сатиксме" Леонард Тенис был освобожден вчера из–под ареста.

Решение об изменении меры пресечения приняло Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Возможно, Тенис освобожден под залог. Адвокат Тениса Андрей Элксниньш лишь подтвердил факт освобождения своего клиента. Со своей стороны KNAB от подробных комментариев отказывается.

Как сообщалось, по делу Daimler был задержан также пенсионер из Швеции Раймонд Крастиньш. Уголовный процесс возбужден в связи с тем, что должностные лица Evo Bus в период с 2002 по 2006 год за организацию закупки 117 автобусов Mercedes–Benz, используя в качестве посредников частных лиц и фирмы, необоснованно завысили закупочную цену и незаконным путем получили средства для подкупа чиновников за обеспечение закупок, пишет LETA. Расследуемые деяния квалифицируются как взяточничество, посредничество при даче взятки и легализация незаконных средств. Проведены обыски в Латвии и за границей. Подозреваемыми признаны несколько человек.

Что любопытно: 5 апреля в Хорватии по делу о взятках Daimler были задержаны еще три человека. Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег, что позволило им заработать 921 320 евро, отметили в министерстве внутренних дел Хорватии. По данным хорватских СМИ, в 2003 году правительство пришло к соглашению с Daimler о приобретении 210 пожарных машин на сумму 800 миллионов кунов (76,4 миллиона латов). Чиновникам на взятки этот автоконцерн потратил примерно 4,7 миллиона евро (3,3 миллиона латов), чтобы сделка состоялась.

Рекомендуем на данную тему:

У задержанного Тениса была бизнес-связь с Инарой Вилкасте

Австрийский отель арестованного Тениса посещают известные коррупционеры

Мэр Риги Боярс стал богатеть после коррупционной сделки с Daimler (видео)

KNAB: взятки по делу автоконцерна "Daimler" составили более 3 млн. латов

"Дело концерна Daimler": KNAB задержал Леонарда Тениса

KNAB провел обыск в связи с делом о взятках концерна Daimler

Daimler подкупал "Латвияс Цельш" и ЛСДРП

Укравших в Рижской думе миллион казенных денег все-таки ищут

Эх, "Мерседес"!

Генпрокурор нашел статью

США не могут перебороть коррупцию в Латвии

Daimler давал взятки чиновникам Рижской думы (видео)

2011-04-10 18:22:16