Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подпольные миллионеры в Даугавпилсе чего-то не поделили (видео)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова и влиятельный спидвеист Владимир Рыбников. Скриншот с сайта www.nasha.lv.

Даугавпилсский издатель Олег Гущин обрушился с критикой на спидвеиста Владимира Рыбникова и на Думу за поддержку спидвея.

Олег Гущин в своём блоге критикует решение городской думы за расточительность. Даугавпилские депутаты приняли решение об участии городской команды спидвея в 1-й польской лиге.

Хотя депутаты не сказали ни слова о выделении средств городского бюджета, Олег Гущин подозревает, что это только начало. И что за словами «мобилизовать всех на поиски источников финансирования для команды» кроется желание потрясти на эту графу городской бюджет.

Об издателе «Нашей газеты» Олеге Гущине известно, что он не только ранее судим за кражу варения у пенсионеров (дела грешной молодости), но и гражданский муж, и отец ребенка дочери директора Трамвайного управления Даугавпилса Эвалда Мекша, где вот-вот начнётся дележка 10 миллионов латов: http://tramvajs.daugavpils.lv/News.aspx?qid=m2927&lng=0&lwnid=73cca327-c285-48cf-8808-2556bd7356d4.

Что же касается спорта в городе, то в числе прочего, впрочем, Гущин справедливо замечает:

«Но я не понимаю, почему из моего кармана нужно взять и заплатить за участие наших спидвеистов (в том числе легионеров) в Польской Лиге. Точно так же я не пойму, почему я должен платить, если гонщики будут выступать в лиге Украины или чемпионате Казахстана. Может мне кто-нибудь объяснит этот перегиб и парадокс?

Конечно, мне ясно, что спидвеем занимается целая сотня детишек, а любителей спидвея аж 2300 и что они все избиратели.

Но точно так же мне понятно, что футболом занимается в 200 раз больше народу, чем спидвеем. Но финансирование футболисты получают в 20 раз меньше, чем спидвей.

Кстати, городская футбольная команда - один из лидеров общелатвийского чемпионата по футболу. Этот титул команда имеет много лет и при этом не сосет деньги из тощей городской казны. Разве не так?

Так куда же утекают спидвейные деньги (7 млн EUR за последние годы). Конечно же не в карман главного спидвеиста Лачплесиса и К0 . А куда же распределяются все "спортивные" деньги города? Для меня как представителя СМИ - это тайна за семью печатями.

* Например, волейболистам (тем самым, которые еще недавно блистали) не хватает денег катастрофически.

* У нашей городской олимпийской надежды Павла Вилцана нет денег, чтобы съездить на чемпионат, нет денег для поездки на сборы. Так сколько латов ему пожаловала городская дума? Неужели нисколько? НЕ может такого быть…

* Команда велосипедистов и триатлонистов под руководством легендарного Анатолия Левши не то что поехать на сборы не мечтает, даже на инвентарь и форму денег нет, чтобы в бассейн сходить, приходится выпрашивать коленопреклоненно.

* Может быть, у лыжников и биатлонистов, стрелков, гребцов, борцов… хорошо с финансированием?

Скажите мне, кого из спортсменов не обидели?

Кстати, прилично было бы собрать всех спортсменов и рассказать им, почему весь «спортивный» бюджет уходит "не в те ворота".

Вариант кулуарного (читай, втихаря) попила бабла – это плевок в глаза всем детям и их родителям, всем спортсменам и их тренерам.

Возможно я не прав. Тогда убедите меня цифрами и аргументами».

Далее приводим интервью блогера Андрея Петровича с издателем Олегом Гущиным. Предупреждаем: в интервью содержится ненормативная лексика.

Рекомендуем на данную тему:

Мафия спидвеистов присосалась к даугавпилсскому городскому бюджету? (документы)

Больная совесть издателя даугавпилсской «Нашей газеты»

Даугавпилсская дума – для удобства воровства? – не публикует своего бюджета

Эхо убийства вице-мэра Немцова: в Даугавпилсе опять готовится дворцовый переворот

2011-04-06 13:59:53