Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судимый за коррупцию миллионер Рязанский в родстве с депутатом Сейма от ЦС Никифоровым

Николай Урусов

  

(picture 1)
Борис Рязанский. Скриншот c сайта социальной сети Odnoklassniki.ru.

(picture 2)
Никита Никифоров. Скриншот c сайта социальной сети Facebook.com.

Борис Рязанский обвиняется в коррупции по тяжкой статье, а его дочь Елена Рязанская — жена депутата Центра согласия Никиты Никифорова ( Ņikita Ņikiforovs ). Суд — 3 октября 2011 года.

Никита Никифоров — типичный мальчик-мажор, сын председателя Балтийской международной академии (бывшего Балтийского русского института) Валерия Никифорова, то есть человек с детства купался в роскоши: и сейчас среди задекларированного 28-летним мужчиной имущества автомашина BWM, катер Monterey, квадроцикл Bombardier 2007 года и мотоцикл Suzuki 2009 года выпуска, а также 300 тысяч латов на счетах в различных банках и в различных валютах, а на момент выборов в Сейм он работал лектором в вузе — у своего папеньки Валерия Никифорова.

Очевидные богатство и далёкость от нужд трудящихся не помешали ему пройти в Сейм по социал-демократическому списку Центра согласия и въехать в парламент с шестью тысячами плюсов и двумя тысячами минусов. Молодой депутат оказался предпоследним в своём классе по Рижскому избирательному округу, но, однако, прошёл, и избиратели даже переместили его с 21 номера в списке на 12-й: симпатичные русские имя и фамилия.

...Борис Рязанский — новый русский, в прошлом, по собственному утверждению, сотрудник российских спецслужб, в 1990-х годах его имя широко звучало в связи с масштабной контрабандой алкоголя, но деньги и связи, похоже, его спасли от казенных невзгод. Среди прочих господ, вникавших в проблему миллионера, был и национально думающий депутат Сейма Одиссей Костанда.

Однако в 2008 году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) арестовало Бориса Рязанского за организацию дачи взятки юрмальскому прокурору Ирине Богдановой. Данное дело продолжает рассматриваться в суде, Бориса Рязанского и Ирину Богданову судят, они — подсудимые по тяжкому преступлению, коррупции. Очередной суд Центрального района Риги назначен на 3 октября 2011 года. К этому времени, очевидно, станут известны результаты психиатрической экспертизы Ирины Богдановой.

Но то — другие дела, закрученные старшим поколением. Семьи Никифоровых и Рязанских обитают в Юрмале, так что между молодыми завязалось нежное чувство. Депутат Сейма, 28-летний Никита Никифоров женат на дочери человека сложной судьбы, подсудимого Бориса Рязанского, — Елене Рязанской, и уже подрастают внук и внучка. Как тесен мир: в Латвии, очевидно, по-другому и не бывает.

Рекомендуем на данную тему:

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Судимый за коррупцию Борис Рязанский среди пикетчиков у Сейма

Мафия мстит свидетелю по антикоррупционному делу? (Документ)

Дело обвиняемых во взятке Богдановой и Рязанского закрыли для журналистов (фото)

Окружному обер-прокурору погрозили пальцем

Бывший начальник уголовного розыска Юрмалы Спалвена стала адвокатом

Прокурорская мафия хочет отомстить за коллегу?

Прокурорская солидарность: никак не могут уволить прокурора

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

Покушение на кредитора: люди в погонах? (аудиозапись)

Судья предпочитает джип подороже

Круговая порука в прокуратуре?

KNAB арестовал также друга прокурора (Видео)

Спрут?

Proсurare (лат.) – заботиться

2011-04-01 16:29:12