Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кипрский офшор выкупил футбольный клуб у Беслана Абдулмуслимова

Сергей Михайлов

  

(picture 2)
Беслан Абдулмуслимов. Кадр программы TV3 Nekā personīga.

Кипрская компания Tremova Ltd. приобрела контрольный пакет акций футбольного клуба SIA Skonto FC у предпринимателя Беслана Абдулмуслимова (Круминьша). Об этом сообщил президент клуба Гунтис Индриксонс.

"Появились люди, которые были готовы помочь клубу в трудный момент. Надеемся на инвестиции в Skonto, однако пока еще рано что-либо комментировать, потому что сделка произошла только что", - рассказал Индриксонс.

Напомним, Абдулмуслимов приобрел контрольный пакет клуба 20 сентября 2010 года. До этого Skonto принадлежал Индриксонсу – 90% долей капитала, а также предпринимателям Владимиру Соломатину и Гунтису Равису – по 5% каждому.

По неофициальным сведениям, сделку в результате которой доли футбольного клуба Skonto FC перешли Беслану Абдулмуслимову, а гостиницы — какой-то кипрской фирме, планирует оспорить Гундарс Пориетис, которому Индриксонс должен значительную сумму денег.

Как утверждает Гундарс Пориетис, три года назад он решил продать свою половину долей фирмы Hobi Latgale. Естественно, сначала предложил доли Индриксонсу, как это положено по закону. Возможно, сумма сделки показалась тому слишком велика, поэтому он отказался. Тогда Пориетис предложил доли даугавпилсскому предпринимателю Евгению Соколовскому. Тот заплатил задаток («рокаснауду»). Но это оспорил Индриксонс, который в суде потребовал признать свое право первой руки на доли.

Тогда всем казалось, что спор быстро разрешится. Уже в начале 2007 года партнеры заключили мировую, которую утвердил суд. Согласно договору, Индриксонс должен был выкупить доли за 940 000 евро. 50 000 из них предназначались Соколовскому – возврат задатка.

Согласно этому же договору, первую часть – 250 000 евро — Индриксонс должен был заплатить до 12 октября 2007 года. Сразу же после этого в Коммерческом регистре на него переписывались все 100% долей компании Hobi Latgale. Это и произошло без всяких проблем.

Однако вторую часть – 690 000 евро – предприниматель так и не заплатил в указанный договором срок. В итоге Пориетис выиграл у Индриксонса все суды, включая Верховный.

Сам Гунтис Индриксонс утверждает, что он никому ничего не должен. Даже наоборот, это Пориетис должен ему за загубленные многомиллионные бизнес-проекты, а также за содержание его заброшенной семьи, которой он (Индриксонс) помогал все эти годы.

По данным Lursoft, предприятию Tremova Ltd. будет принадлежать 98,74% долей капитала футбольного клуба на сумму 210 150 латов. Часть долей Абдулмуслимова купили также директор Skonto и бывший советник Индриксонса Андрей Бахарев, которому теперь принадлежит 0,32% долей капитала клуба.

Неизменный объем долей сохранили Индриксонс и его сын – 0,85% и 0,09% соответственно.

Рекомендуем на данную тему:

Председатель Латвийской федерации футбола Индриксонс признал Беслана Абдулмуслимова преградой нелегального футбольного тотализатора

Чеченский лидер Абдулмуслимов привлёк к работе бывшего министра внутренних дел Латвии

2011-03-30 17:20:57