Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Рижской думе посадили еще не всех взяточников

Роман Исайчев

  

(picture 2)
Эдмунд Крастиньш.

Осужденный глава подразделения Думы Раймонд Янита многократно передавал взятки для экс-министра и главы комитета Эдмунда Крастиньша, однако Вилнис Штрамс его не сдал.

Следователи Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) длительно прослушивали разговоры подозреваемых, в связи с чем после ареста они должны были дать свои объяснения.

Получивший только три года тюрьмы директор администрации департамента развития Раймонд Янита обстоятельно раскрыл суть разговоров, однако его начальник и экс-глава департамента развития Вилнис Штрамс не пошёл на сотрудничество со следствием (получил восемь лет тюрьмы).

Как сообщает Pietiek.com, из объяснений Раймонда Яниты следует, что как минимум три раза взятки через Штрамса передавались видному латвийскому политику, бывшему министру финансов Латвии, а на момент совершения преступления председателю комитета развития Рижской думы Эдмунду Крастиньшу. От того зависело, разрешить или не разрешить застройку в Риге бизнесменам Андрейсу Инкулису (бывший мэр, глава Риги и Юрмалы) и эстонцу Прииту Томингу.

Однако Э. Крастиньшу не было предъявлено обвинения, хотя его кабинет в Рижской думе и был подвергнут обыску со стороны следователей KNAB. Однако улик или вещественных доказательств обнаружено не было.

Рекомендуем на данную тему:

Взятку дали напрасно, потому что депутат Дайнис Иванс нанюхался кокаина?

Золотые тайны Рижской ратуши: опять коррупция?

Аресты в Рижской думе: кто следующий?

Взяточников берут парами

Чиновник Штрамс построил дом на деньги убийцы жены Иванова

2011-03-29 10:54:32