Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерсу придётся извиниться перед Судрабой и уплатить 5000 Ls

Ves.lv

  

(picture 2)
Айнар Шлесерс.

Бывшему министру сообщения, а теперь депутату Сейма Айнару Шлесерсу придется принести извинения госконтролеру Ингуне Судрабе и выплатить ей 5 тыс. латов компенсации за моральный ущерб в связи с высказываниями, которые он допустил в телеэфире 10 октября 2007 года.

В тот день в телепередаче LTV Panorāma Шлесерс заявил, что «г-жа Судраба в данном случае использует государственные ресурсы для каких-то частных нужд, потому что в законе четко сказано, чем должен заниматься Госконтроль. И здесь мы видим, что информация собирается не для того, чтобы выполнять закон... Эта информация собирается совсем для других целей. И владельцы земли в приграничной зоне – очень хорошие друзья г-жи Судрабы...» Речь шла о запрошенных Госконтролем данных, на которые Минсообщения, возглавляемое Шлесерсом, ответило отписками.

По словам пресс-секретаря Верховного суда Байбы Катаи, кассационная жалоба адвокатов Шлесерса была отклонена, и в силу вступил приговор суда прежней инстанции. Судраба подала иск против Шлесерса, AS "Latvijas Neatkarīgā Televīzija" и государственного SIA "Latvijas Televīzija" об оскорблении чести и достоинства, требуя отозвать порочащую информацию и возместить моральный ущерб. Тяжбу она выиграла.

В итоге Шлесерса, помимо выплаты компенсации, обязали публично извиниться за свои слова, а телеканалы – показать это извинение в передаче "Panorāma" и по LTV.

Рекомендуем на данную тему:

Мнение Шлесерса о коррупции неоскорбительно и неподсудно

Шлесерс пожалел 1290 латов

2011-03-28 20:36:46