Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Штраф пенсионеру — он назвал жену начальника полиции блондинкой

Ves.lv

  

(picture 2)
Лиепайская полиция самоуправления празднует... Кадр телекомпании TV Kurzeme.

В весьма комичную ситуацию попал лиепайчанин преклонного возраста Линардс Озолс. Он назвал блондинкой женщину, которая припарковала свой автомобиль во дворе так, что не было возможности проехать.

Теперь ему выписан административный штраф в размере 25 латов, который он оплачивать не собирается.

Озолс рассказал, что вёз своему приятелю груз брикетов. Посреди двора дома номер 20 по улице Лачплеша стояла машина, из-за которой нельзя было вьехать во двор. Линард отправился искать ее владельца. Из дома вышла женщина со светлыми волосами и Линард попросил припарковать свою машину подальше. Женщина ответила, что это её двор, на что мужчина возразил, что двор общий. Женщина вошла в подъезд, но потом вернулась. Линард обратился к ней повторно, сказав: «Блондиночка, уберите машину, чтобы можно было въехать во двор. Не тащить же брикеты в руках!» Она ответила, что мужчина её оскорбил, но машину убрала.

На этом приключения Линарда Озолса только начались. На место происшествия прибыли сотрудники муниципальной полиции и поехали за Озолсом следом. Видимо, хотели его остановить, но помешала колонна грузовиков, из-за которой они не смогли его обогнать.

«Моментально узнали мои данные и адрес. В объяснительной полиции я написал, что в случае, если кто-то цвет своих волос считает ругательным словом, ему надо обращаться в суд», - рассказал Озолс.

Позже он получил решение комиссии об административном нарушении, в связи с которым на него наложен штраф в размере 25 латов.

Оказалось, что С. Кресла является супругой начальника административного отдела Лиепайской полиции самоуправления Гинта Креслы.

То, что полиция собиралась остановить автомобиль Озолса сразу после конфликта, Кресла назвал фантазиями пожилого человека. По его словам, он понимает, что является заинтересованным лицом в этом конфликте, поэтому в рассмотрение заявления своей супруги не вмешивался.

2011-03-28 11:30:41